※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょび
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月、まだ限られた食材しか食べていない状況。2回食に進む際に、何を食べさせたらいいか、固さは同じでいいでしょうか?

離乳食を始めて1ヶ月が過ぎました。明日くらいから2回食にしてみようかなーと思っていますが、まだ10倍粥、にんじん、かぼちゃ、じゃがいも、ブロッコリー、ほうれん草、豆腐くらいしか食べてないのです。
あと何を食べさせたらいいですか?
2回食でも固さは同じでいいものですか?

コメント

リサ

高野豆腐とかどうですかね?
あとささみや卵、白身魚とか?👶
私なんてつい最近卵食べさせましたよ笑
固さは同じくらいにしてます😃

• ちょび

ちょび

高野豆腐!?頭にありませんでしたー!今度やってみます!卵はなんだか恐くて…(^^;8ヶ月ですごいです✨

• 4月9日
  • リサ

リサ

わたしも卵こわくてなかなか踏み出せませんでした(´・ω・`)
    こわいですよね(;-;)

• 4月9日
  • ちょび

ちょび

ですよね(><)アレルギーは大丈夫でしたか?

• 4月9日
  • リサ

リサ

アレルギー出なかったです!\(^o^)/
    量もほんとに少しずつ増やしていきましたよ👍
    卵スタートはお粥にしてみました🙆

• 4月9日
  • ちょび

ちょび

アレルギーでなくて良かったですねー(*^^*)うちもおいおい頑張ってみます✨

• 4月9日
らふぃ

私はタンパク質をスタートしたのが1ヶ月後からだったので、2回食にしたのは2ヶ月になってからです。
豆腐だけでなく、白身魚やささみを食べれる様になってからにしました。
硬さは同じで大丈夫だと思います。少しづつ変えていってあげて下さい。

• ちょび

ちょび

白身魚今度やってみます!やっぱりしらすからですかね☆

• 4月9日
mopiy🍼

どんどん裏ごし辞めても大丈夫ですよ!

野菜もっとあげていいとおもいます!トマト、小松菜、さつまいも、なんでも!!!あと白身魚とかささみ、パンやうどんなども!

• ちょび

ちょび

色々あげてるんですねー✨すごいです!見習いたいくらいです✨裏ごし辞めていっても大丈夫でしょうか?潰すだけとかでしょうか?

• 4月9日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

いろんなもの早く食べれるようになってくれたほうがレシピもふえるのでラクです(((o(*゚▽゚*)o)))
    ゴックン上手に出来ているなら徐々に形状をかえていきましょ👍
    潰したり、ちょーこまかいみじんぎりにしたり!

• 4月9日
  • ちょび

ちょび

なるほどー✨徐々に固さ変えてみたいと思います!今のところ出されたものは何の疑いもなくゴックンします(笑)色々食べてくれた方がその時ある野菜で作れて楽ですよねー✨

• 4月9日