コメント
はじめてのママリ🔰
蒸れて痒くなる場合と、カンジダとかにかかってる場合があります。
健診のときに、先生に聞いてみてはどうでしょう?🤔
まむまむ(25)
旦那さんと行為はしましたか??
旦那さんが無症状で他からもらってきたかカンジダとかですかね?🥲
出産近くて性病のまま産まれたらやばいので早く検査行った方がいいかと思います!
-
ママリ
一回だけしました💧
旦那が無症状の場合もあるのですね、、 内診とかでは特に何も言われなかったのですが、やはり検査した方がいいですよね- 7月5日
-
まむまむ(25)
カンジダだと白いカスみたいなのがでてきてめっちゃ痒いって友達が言ってました!!!!
- 7月5日
-
ママリ
カンジダって性病ですか、?
白カスはでてないです!ただビラビラのとこが痒いです、、- 7月5日
-
まむまむ(25)
性病ではなく膣のカビです!
びらびらが痒いならなんですかね、、どっちにしろ痒くて我慢できないくらいなら産院行った方がいいかもですね!- 7月5日
-
ママリ
痒い時とまったくの時の差がひどくて、、
ほんともう耐えられない!ってわけではないので病院できいてみます!- 7月5日
退会ユーザー
私は妊娠中2回くらいカンジダなりました!
かゆくなってオリモノが増えます!
膣剤いれてもらったら
すぐ治るけどほっといてたら
産まれてくる時に赤ちゃんにカンジダがうつることもあるらしいので早めに産婦人科でみてもらったほうがいいですよ😊
性病ではなく
免疫が落ちてる時や
妊娠中などに
増殖して
かかりやすいです!
元々いる菌、かびです!
-
退会ユーザー
あと旦那さんも
かゆい等症状があるのならば
うつってる可能性あるので一緒になおさないとうつしあいこになります😭- 7月5日
-
ママリ
旦那はまったく見たくて、浮気疑ってきいたらほんとにありえないし検査でもなんでもするよと言われました😅
確かにオリモノ少し増えた気がします!!- 7月5日
-
退会ユーザー
カンジダかもですね🫢
うちの子生後1ヶ月で
カンジダうつってしまってベロが真っ白になってカビの薬のんでましたよー😭笑
早めの治療がオススメです🥺- 7月5日
はじめてのままり🔰
妊娠中に白いカスなどはなく痒みだけでて一応検診の時にカンジダではないか調べてもらい膣剤貰いました。旦那さん無症状で性病の可能性もあるので1度見てもらった方が安心かなと思います☺️
-
ママリ
白いカスはないです!かゆみがあるくらいです!
やはり検査してもらった方がいいですよね!見てもらいます🥹- 7月5日
-
はじめてのままり🔰
私の場合はおりものも普段と少し違くて細菌性膣炎かな?ということで薬入れてもらってよくなりました😌
- 7月5日
チョッピー
妊娠中葉カンジタになりやすいですし…後期にカンジタはマズイです。(カビなので…)なので…早めに受診された方が良いと思います。
-
ママリ
ちょうど検診あるのでみてもらいます!!
- 7月5日
ママリ
ちょうど旦那と行為してその後痒くなってきたなあって思ったので、、 カンジダだと症状ってどんなんですか?💧