※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみるく
雑談・つぶやき

今、私は実家に帰っています。理由は、三日前に私の不注意(一瞬目を離し…

カテがわからなかったので。

今、私は実家に帰っています。
理由は、三日前に私の不注意(一瞬目を離した)で娘が落下事故を起こしました。
寝返りをバンバンしていたので、私がきちんと見ていれば起こらなかった事なんですが...。
落下してからすぐ、#8000に電話をし、
【落ちてすぐ泣いてだっこしてしばらくしてから泣き止み、ぐったりとか嘔吐、外傷の出血や赤みなどなければ様子を見てください。いつもと違うことがあれば、頭を打ってるから夜間救急で脳外科の先生がいる病院お伝えしますのでそちらに行って下さい。いますぐ病院行ってもあとから症状が出る場合もありますので、とりあえず自宅で様子を】と指示があったので、その通りにしようと思い、主人に落下事故のことをはなしこう指示されたから家で様子見るね、できれば早めに帰ってきてほしい、と伝えたら、今すぐ病院行け/俺が迎えにいくと言ったので、病院にいきました。
病院ついてから、主人は、娘の心配をするでもなく、ケータイゲームばっかりして先生の話も聞かずでした。
あげくには、金がないからいまだせと病院内で言い張り、財布から奪い取るようにして取り、主人だけさきに車で帰りました。
私と娘はまだ診察があったのですが、いえば、取り残された状態でした。
気を使ってくれて、看護師さんがタクシーを呼んでくれたので、主人にラインで【少し実家に帰るね。様子見もかねて2日ほど】と送りました。
で、今日帰ろうと思って、主人に、迎えにきてほしい/抱っこひももベビーカーもないし荷物も多いから電車やタクシーはきつい。とラインを送ったら、すぐに電話がかかってきて、【お前が普段から娘を見てないからこういうことが起こった、お前が全部悪い、お前にたいして信用がなくなった、娘がかわいそうだ、離婚も考えてる、不注意なんてすべて防げる、怪我なんてきちんとみてればしない】と言われました。
たしかに、娘のことに関しては今回の落下事故は私が悪いです、目を離さなければ起こらなかったことだし、腰が痛いからと横着せず床でやればよかったことです。
ですが、普段からワンオペ育児で娘のことは周りからみれば構いすぎだよー!と言われるくらいずっと見てるし、主人より見ていると断言できます。
多少、家事などで泣かせっぱもありますがそれ以外は、毎日外に出て散歩して、遊んだりしています。
いえのこともすべて私がやっています。
ご飯から片付けから掃除から買い物など。
主人が、今回のことでイライラしたり怒ってしまう気持ちは、理解できます。
逆の立場ったら私もそうなるから。

でも、完璧に防げることなんてないと思うし、これからお腹の子が大きくなってきたらお腹も出てきて、その分視界もなくなるし、いまより危なくなることだって考えられるのに、育児をしたことがない主人に断言されたことがとても腹立ち、なおかつ、離婚も考えてると言われたことに驚いています。
まだ、主人が、育児をほんの少しでも手伝ってくれていたのなら、分かりますが、手伝うということはありませんでした。

私が浮気など、主人を裏切るようなことをして、信用がない離婚も考えてると言われるなら、私が悪いので、主人の言い分をのみます。
ですが、、、なんと言えばいいのか。

ごめんなさい。
とりあえず吐き出したかったので書きました。
主人と、義母には、しばらく実家に帰るということを伝えました。
主人は、別にもう二度と帰ってこなくていいと言ってます。

もう、どうすればいいかわかりません。

コメント

rins

ご主人、何様なんでしょうね💦
確かにお子さんは可愛そうだったとは思いますが😣
お子さんもこれからどんどん動けるようになるのに家事も料理も今まで通りにこなさなきゃいけない、一瞬も目を離さないなんて無理ですよね!
言われなくても気を付けてるし一生懸命面倒見てるわ‼って感じですよね!

というかご主人、迎えに来るのがめんどくさかったとかではないですか?

• くるみるく

くるみるく

ほんと、何様?って感じです。

まだ寝返りだけやからましなのかもしれないけど、これから動き出したらどうなるかわからないのに...。

私の実家と今住んでるところが一時間くらいの距離なんですが、たぶん、来るのがめんどくさかったんでしょうね(ノ_・。)

• 4月9日
(*Ü*)ノ 3boys

本当に何様ですか?って感じです。腹立ちます。

見たことないのに不注意?!
じゃぁ、完璧に見てみろよです。

誰だって不注意くらいありますよ。
旦那さんは不注意ミスをした事あるんですかね?それと同じです。

そんな事、言われたら実感から帰りません。
怒って連絡しません。
お金は握りしめて渡さなくて良いと思います。
痛い目に合わせた方がいいですよ。

生後4ヶ月で2子を妊娠したのは
二人が欲しくて作ったんですんですよね?

• (*Ü*)ノ 3boys

ごめんなさい。実家を実感になってました。

• 4月9日
  • くるみるく

くるみるく

うちから言わないとなんもしない人で。私が洗い物をしてて娘が泣いてても主人はゲームばかりで構うことはなし。
    それをちゅういしたらお前がやればいいやろと。
    仕事で主人は何度かミスしたことあるらしいですが、それこそ不注意から起きたことやし気を付けてれば防げたことだと自分でいってたのに、私のことは責め立てます。

はい。ほんとは2歳あけてほしかったんですが、若いママでいたいことや子供と目一杯あそんであげたいということや万が一歳をあけての妊娠ができなくなってしまってはいやだということから、主人とも話して二人目を妊娠しました。

離婚も考えてる。と言われたので、じゃあ娘とお腹のこは誰が面倒見るの?って聞いたら、知らん。って言うんです。
    ほんと、意味分からなくて、頭の中ごちゃごちゃです(ノ_・。)

• 4月9日

自分には甘いのかもしれないですね。
    自分の子供であり夫婦で育てるのは当たり前。
    それだったら、父親なんかいりませんよね。
    知らんって勝手ですね。

私は下の子は父親が違うんですが、養育費も金が欲しいだけだろ?とか出産費いつまでに用意してねとかも約束破る。
    あと出産2ヶ月なのに。これから用意すると言われて。
    電話している最中なのにゲームに夢中で話しかけても無視され連絡途切れて
    1ヶ月後に連絡来てより戻せないか養育費より二人で育てたいと勝手なこと言い振り回され無理だと言ったら連絡途切れました。

男は勝手な事なんでも言い
    捨てるんですよね。

• 4月9日
  • くるみるく

くるみるく

自分には甘いです。
    カツカツな生活をしてる訳ではありませんが、子どもが二人になることやしょうらいのことも考えてお金は貯めているんですが、どうしても、娘のミルクやオムツ、予防接種や私の妊婦検診、娘の洋服などで月に2万飛ぶときあるんですが、もっと節約できるやろ/無駄に金使いすぎと言われました。
    それに関しては、使いすぎもなにも使わなければ娘にミルクあげれないしおむつもかえれない、予防接種もうけさせられないと言い、今も変わらず使ってます。
    が、主人は、お小遣い三万(ガソリン別)で渡してるのに、足りない足りないと言ってきます。

再婚されたということですか?
    今は、幸せですか?

ほんと、その通りですね。

• 4月9日

私は自分のお小遣いないのに
    収入からしたら2~3万が普通です。
    貯金も必要です。
    足りないって何に使うんですかね?

無駄に使ってないし必ず必要ですよね!

再婚はしてないです。
    一人親です。

• 4月9日
  • くるみるく

くるみるく

ガソリン別での三万って少なくないとおもうんです。

わかりません。たりないっていうなら領収書持ってきてっていったら、俺のこと信用してないねんなといわれました。
    いまおもえば、おかしなところはたくさんあります。

なるほど...一人親でも、ママは幸せですか?

• 4月9日

足りない理由が知りたいから見せてですよ。そしたら、渡してあげてもいいではないですか?

幸せですよ。
    前回が不幸なので最低な人でした。
    向こうは2人子供いたんですよね、再婚しようと話がありその前に避妊してたけど出来てしまいました。
    でも今思うとちょー貧乏で税金も電気代など払えない人でお金なくなるとイライラしてました。
    それに働いても15~13万で交通費なし派遣社員バイトなので
    一緒に居ても不幸なるばかりだし子供の事を考えずに振り回していた野郎なので別れて正解です‼

下の子は自分に似てるんで良かったです♥

• 4月9日
  • くるみるく

くるみるく

足りないというたびに、何に使ってるの?ってきいたら、別にお前に言う必要ないし。俺が稼いだ金やからと言われます。
    たしかにそうやけど...。
    必要なお金で足りないなら渡します。けど、主人の普段のお金使いからすると娯楽のためにつかいまくってるだけなんです。

そうだったんですね。
    子供のことを考えれば、そうする選択が一番なのかもしれないですね(^^)

• 4月9日

家族もったら自由なお金はないのは普通です。
    それ、知らないの?ですよ。
    はずかしーって感じです。

稼いだ金だけど、独身とは違うんだから必要はあり!当たり前‼

• 4月9日