喘息で入院中の息子のために、オススメのパルスオキシメーターを教えてください。
オススメのパルスオキシメーターありますか?
息子が喘息で入院中です。
買おうと思ってなかなか買ってなくて、皆さんどんなの使ってますか?
- あべっか(2歳7ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
安いのから高いのまでピンキリですが、どれも同じです!

まるこ
うちも3回入院していますが、測り方が結構難しい(身体が冷えていないか・力が入ってないかなど色んな要素で数値変わります)ので、酸素大丈夫か不安になるレベルなら受診するように言われました💦
何度も測ってると、なんとなくこれが正しい数値か分かるようにはなりますが、お家でやったら低くて病院行ったら上手く測れてなかっただけで全然大丈夫ってパターンは多いようです🤔
-
あべっか
コメントありがとうございます!
確かに子どもの指しっかり挟むの難しいですよね‥。うちは長男、次男陥没になってて、明らかに苦しそうな感じで救急相談して、受診→そのまま入院でした、2回とも。
なんかあると安心な気がしますが、ちゃんと使えないと意味はないですよね💦とりあえずこれからも7199に相談してから受診しようと思います😊- 7月9日
-
まるこ
陥没は見てるほうまで釣られて息苦しくなってきますよね😅
うちも小児用のものを何度も買おうとしてますが、結局自宅で測った酸素が低いだけで救急車呼ぶわけでもないし、そしたら紹介状なしで大学病院に突撃できるわけでもないし…と思うと、夜間なら夜間救急へ、夜間じゃなければかかりつけ医に突撃が一番確実なのかもなぁと思って買わずにいます😅- 7月9日
あべっか
そうなんですね!医療認定されてる方がいいと聞いたので迷ってました、
ありがとうございます😊