※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

一緒に登下校する女の子たちの行動について悩んでいます。特に気分屋なAちゃんの影響で、娘が一人になることがあるようです。安全を考えると一緒に行きたいが、状況が難しいと感じています。どうすればいいでしょうか?

一緒に登下校してる子でちょっと気分屋さんの子がいます。一年生の女の子3人で登校、下校しているのですが、その気分屋さんの子(Aちゃん)の気分によって、娘が一人になったりします、、、

もう一人の子(Bちゃん)はお姉ちゃんがいるので、朝は基本的にお姉ちゃんと一緒に行動してます。Aちゃんが娘と二人で行ったり、違う日はBちゃん姉妹と一緒行ったり、、、。Bちゃん姉妹とAちゃんが一緒行くと歩くスピードがゆっくりなので待てない娘が先に一人で行ったりしてます。

下校も同じ感じでして、、。Aちゃんは気が強く、娘に「先行かないで!」というわりに、Aちゃんが先に走って行く、、みたいな感じの事が結構あります💦
皆んな学童行ってるので滅多に帰りは一緒にならないのですが、登校は一緒です。
防犯面や安全面から出来れば一緒行ってほしいのですが、女の子3人だからか、3人一緒に登校できる日が少ないみたいです🤣

娘も一緒に行きたいけど、Aちゃんが日によって早く歩いたり遅く歩いたりするので戸惑ってます🤔💦
皆さんならどうしますか?💦
Bちゃんと一緒行きなと声かけようかな、、

コメント

もふもふ

女の子あるあるですね😅
うちの子の学校はマンモス校で登下校の時間になればものすごい数の子どもたちが蟻の行列みたいに歩いているので、それに混ぜれば1人でも大丈夫だったんですが…そういう地域じゃないところもありますよね。そうなると、やっぱり一人で行かせるのは一年生だと心配なので、気分屋さんの子よりかは姉妹の子と行ってほしいなって思いますよね。
これから2学期3学期にもなれば、友達関係変わってくるので気分屋の子は離れて行くかなと思いますが💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

やはりあるあるですかー😅
    うちもマンモス校なのですが、大通り出るまでは人気も少なくて💦
    あまり人数が多くない通学路なんですよね😭

そうなんですよー💦
    姉妹の子ならお姉ちゃんもいるし安心なんですが、Aちゃん一緒行かないなら先行こ!みたいな感じなので😂
    日によって違うので振り回されてる感があって、、、
    娘がBちゃんと二人で行こうとすると、Aちゃんがその時の気分でBちゃんか娘を連れて行ったりするので、、

• 7月5日