※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
家族・旦那

旦那が昨日の夜6時頃に作った卵と鶏肉の料理をフライパンのまま、今日の…

旦那が昨日の夜6時頃に作った卵と鶏肉の料理をフライパンのまま、今日の昼まで火を通さず置いてて、今から食べようとしてます。

スープとかなら朝晩火を通せば3日くらい持つと思うんですが、卵料理で、作ってから18時間は火を通さず常温に置いてます。

食べれるでしょうか?
酸い臭いとかはないんですが、少しお腹壊さないか心配で…

コメント

kn.com

最近あたたかくなってきているので
常温で置いていたなら
わたしなら食べないですね😅

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    ですよね💔
    少し前ならいけても、うちの家ハイツなのにかなりあったかい方で、半袖でいける日もあるくらいで💦

    早朝に火を通してたらマシですかね?
    どっちにしても卵料理の常温保存は心配ですか?

    • 4月9日
  • kn.com

    kn.com

    卵の常温は心配です😰

    • 4月9日
  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    食べませんでした!!
    ありがとうございます(^^)

    • 4月9日
ぴっぴ

冬場や冷蔵庫保存してたなら食べますが、卵はちょっとこわいですねー(^^;

  • ぴぃまま

    ぴぃまま


    食べませんでした!!
    ありがとうございます(*´꒳`*)

    • 4月9日