※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

子どもに賞味期限切れのヨーグルトを食べさせた後、自分も食べたら酸っぱくて心配。普通の便が出て元気なら大丈夫でしょうか?

朝の離乳食にヨーグルトを出したのですが賞味期限が切れていなかったのであげました。子どもに食べさせた後、自分の朝食に残ったヨーグルトを食べたらすごく酸っぱくて…
期限も今日までだったし残り少なかったので、もしかしたら腐っていたのかもしれないです。

食べた後は普通便が出て遊んでいて、今午前睡しています💤
吐いたり下痢とかなければ特に平気ですかね⁉️

コメント

ろろろろろん

ヨーグルトって発酵食品なので日が経つと酸っぱくなりますよね!
うちは買ってから3日くらいしたら水切りしてます。
うちの子は酸っぱいのが苦手でフルーツもヨーグルトも酸っぱいと食べてくれなくて💦
でも、賞味期限当日なら腐ってる訳じゃないと思いますよ~✨

• ma

ma

回答ありがとうございます😭

あー良かったです😭😭プレーンのヨーグルトあまり食べないから久々に食べて「あれっ😱」って思って💦
    うちの子は酸っぱいの全然平気なんでパクパク食べてました😓😨
    食中毒とかになっちゃったらどうしようと思って焦りました😭😭😭

• 4月9日