2歳3ヶ月の娘が夜寝る時にギャン泣きし、寝付かない。夫も抱っこ紐で寝かしつけるため、ストレスが溜まっている。どうしたら良いか?
2歳3ヶ月の娘がここ1ヶ月ぐらい、夜寝る時、毎回ギャン泣きを1、2時間して泣き疲れ?!してからじゃないと寝なくなり、寝る前はテレビ観ずに部屋で手遊びや絵本を読んでから寝てるのに寝てくれない。
あまりのギャン泣き(高いキーで家中響く声で大声)のため、下の子も途中で起きたりしてしまうのもストレスで…
旦那さんが寝かしつけるにしても、何度もやめて!と言っても絶対に抱っこ紐で抱っこかおんぶをしてしまう為、私が何しても週末になると私の努力も水の泡にして流れるのもストレスで…
どうしたら、ギャン泣きせずに寝てくれるのか?
そして、もう2歳3ヶ月なのに、二語文も話せないし、日中もギャン泣きしまくりで、どうしたらいいでしょうか?
- みーママ(生後7ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ままり
それくらいの頃、そういう時期ありました!
いろんなこと試しましたが、もうどうしようもなくて、おんぶ紐してウロウロしてその時期は乗り越えました🥲
おんぶ紐ダメなのは、みーママさんがなにか帝王切開などでできない理由があるからですか?
それともねんトレしてるのに抱っこじゃないと寝なくなっちゃうのが嫌だからでしょうか??
旦那さんが抱っこしちゃってるのも大きいですが、
下の子2ヶ月とのことですし、寝る前に甘えたい気持ちが爆発してることありませんか??😢
手遊びや絵本したあと、抱っこしてれば早めにギャン泣きが落ち着くのであれば、してあげるのも手なのかなあと思いました😢
みーママ
そうなんですか?!
なるほど🧐
ねんトレですね( ; ; )
旦那さんが抱っこ紐しても結局は寝ないです…
確かに甘えたいのかな?とは思うのですが…
ままり
理由はわからないんですが…😢日中もたくさん遊んでたし、体力有り余ってたとかでもなかったと思います😭
2歳すぎでいろんなことがわかるようになってきて、でもまだ全部を説明できるほど言葉も達者じゃないしで、眠いのに寝れなくて悲しいとか、いろんなことが寝る前に爆発しちゃってたのかな〜て今は思うけど正解かは謎です😂😂😂
そして旦那さん抱っこひもしてても結局寝ないんですか😂😂😂寝るからやってるのかとおもってました🥲
うちはおんぶ紐いれて散歩すると静かになってそのまま寝がちだったんですが、赤ちゃんいるとそれも難しいですよね。。🥲
布団入る時間をギャン泣きする時間ぶん遅らせても変わらないですかね?
なにしてもダメな時期はダメだよなあ…てなっちゃいはするんですが、数ヶ月も続かなかったと思います。
これからイヤイヤ期もどんどんすごくなる時期に突入するし、なるべく早く終わってほしいですよね😢
毎日本当におつかれさまです😢😢😢
みーママ
なるほど🧐
そうなんです( i _ i )
なるほど…
散歩できれば1番いいだろうなぁとは思います💦
それが変わらないです( ; ; )
確かに何してもダメな時期だとダメですよね😭
数ヶ月も続かなかったですか?!🧐
そうなんです!!なるべく早く終わってほしくて😭
ありがとうございます!!
ままりさんも毎日本当におつかれさまです✨