10ヵ月の男の子が夜中におしっこ漏れて困っています。オムツが横漏れし、サイズを変えても改善せず、寝相が原因か悩んでいます。
10ヵ月の男の子が居ます👶
ここ一週間以上夜中のおしっこ漏れしています💧
オムツはパンパンじゃなく横漏れだと思います!
はじめムーニーのMで漏れたので
マミーポコのLに変えましたがそれでも漏れました💧
それからオヤスミマン、パンパースと
試しましたがダメでした。
おちんちんの位置もちゃんとしてるはずなんですが
寝相が悪いからズレるんでしょうか?
ギャザーもしっかり立ててます。
それともLがやはり大きいのでしょうか?
毎晩濡れて泣くので大変です💧
- ままるん(8歳)
コメント
退会ユーザー
横漏れなら
サイズが大きいのかも知れませんね!
ゆん*
体重はいくつですか?
おそらく足回りが緩くて漏れてるのではないかと…💦
うちの子も10kg越えたときにLにして初めは良かったのですが、外食中や長時間座った状態でいると太ももとオムツの間に隙間ができそこから漏れたようでした😵
なので、今10.4kg前後ありますがグーンのMを履かせています!
おしっこはすぐいっぱいになりますが、今のとこ漏れることはありません❗
-
ままるん
今10㌔です!
ムーニーのMで漏れたから小さいのかとおもったんですがMで大丈夫そうですね!
グーン使ってみようと思います!✩- 4月9日
-
ゆん*
Mの方が経済的だし、ケチってるってのもあるんですけどね(笑)
他のメーカーはMどと10kgまでのものが多いですが、グーンは一応12kgまで大丈夫となっています😉
今月はそのまま過ごそうかなと考えています☺
体型にもよると思いますが、うちの子はお腹はぽんぽこりんに出ていますが太ももがお腹に対してムチムチしていないので、まだMでいけるみたいです🙆- 4月9日
-
ままるん
確かに枚数が全然違いますよね😭
うちもお腹ぽっこりですが太ももはそんなにムッチリしてないんでMでもいけそうですね!- 4月9日
てるちゃんだいすきママ
おむつはテープタイプですか?
うちは男の子でなくて参考にならないかもしれませんが、ムーニーマンだと下痢の時もれます。
メリーズ、グーンだと漏れないので、下痢の時はムーニー使わないようにしています。
おしっこ漏れママも困っちゃいますし、お子さんもかわいそうですよね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)
どちらかでサンプルとかもらえると試しやすいですよね。。
ホームページで募集していたりしますが、すぐではないので困っちゃいますね(´・ω・`;)
お近くならうちにあるのをおすそ分けしたいくらいです。。
-
ままるん
パンツタイプです!
ずっとムーニーで漏れてなかったんですが突然漏れだしてサイズアップしても漏れたんで原因が分からなくて💧メリーズ、グーン試してみようとおもいます✩少量で売ってるとありがたいですよね💧どんどんオムツが増えていきます笑- 4月9日
-
てるちゃんだいすきママ
Lだとたまにイオンとかで3枚入りとか売ってるの見ます!
なかなかMはないのでMでは試せないですけど。。。
解決するといいですね!- 4月9日
かなたろー
うちM使って太ももの隙間からよく漏れてました!特に夜中!エスに戻したら漏れなくなりました。笑
-
ままるん
太ももから漏れてると思うんでやはり大きいんですかね?!Mにもどしてみます!
- 4月9日
退会ユーザー
うちの子は太ももから漏れていたのでパンパースパンツLはかせてましたがグーンのMに替えてもれなくなりました。
体重は9.2㌔男の子です。
ただ、夜はパンツじゃなくてLのテープパンパースにして寝かせてます。寝たら朝まで起きなくてパンツだと何回か漏れてしまいテープでも寝相悪かったりでたまに漏れるときあるのでオムツだけ朝方替えるときあります。
ままるん
今10㌔何ですけどLは早かったですかね?💧Mいつまで使ってましたか??
退会ユーザー
Lに変えたのは最近で
10kgちょっとあります!
ままるん
Mの期間って結構ながいんですね😮!
ぽんぽんサイズアップしてったんでその感じでLにしたんですがMでも大丈夫そうですね!