※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっこりん
雑談・つぶやき

私が出産祝いもらった時はきちんとお返ししたのに、友達に出産祝いして…

私が出産祝いもらった時はきちんとお返ししたのに、友達に出産祝いしてもこない…(>_<)お返し来ると思って引っ越した事も伝えたのに(笑)
モヤモヤ!!!

コメント

こういうのって好意だからとはよく言いますが、分かっててもモヤモヤしちゃいますよね〜(;´∀`)
もしかしたら少し遅れてるだけかもしれませんよ\(^o^)/

• みっこりん

みっこりん

すみませんー!下に返信しちゃいました(>_<)

• 4月9日
みっこりん

つぶやきに返信ありがとうございます♪
友達が11月に出産して、12月にお祝いしました。
来ますかね…?(笑)
私は絶対お返しとかはする派なのですが、もうすぐ自分の出産を控えていて、もしお祝いもらったらお返しどうしたらいいのでしょう…??

そういうのモヤモヤしますよね😅
まだ余裕がないのかもしれません!ってことにして気にしない方が良いかも…
私も昨年出産した子に、友達と共同でお祝い贈りましたが、お返し無し。その後自分が出産しましたが、何も無し。
むしろ妊娠してたの聞いてないばりの文面でした…言ったんだけどなぁ😅
お互いの子供の年賀状やりとりしましたが、それでも何も無し。
お付き合いする気がないんだなと思って、放っておくつもりです💦

• みっこりん

みっこりん

つぶやきに返信ありがとうございます♪
    やっぱりモヤモヤしますよね(>_<)自分だったらお返ししないの考え事られないんですが😵
    お地蔵さんもさみしい思いされましたね…泣
    私も出産祝い何を送ろうかな~ってわくわくしながら選んだので、さみしいです…。

• 4月9日

退会ユーザー

私も大好きなファミリアで友達と選んだので、しかもお礼の連絡の際に住所も聞かれたのに…はて?って感じでした😅
    自分は常識的な行動をとっている、きっと他に良いことがある、と自分を慰めました笑

• 4月9日
  • みっこりん

みっこりん

住所聞かれていたら、来るものだと思いますね(^o^;)
    私も他にいいことあるって慰めます!!

• 4月9日
 ままちやん

私もそうゆうことありました!2人目が産まれた時にお祝いくれました( ˙꒳​˙ )💦💦

• みっこりん

みっこりん

それならいいですね👍
    私ももうすぐ二人目生まれるので、もらえるのかな…?
    ままちやんさんは、二人目のお祝いに対してお返しはしましたか?

• 4月9日
  •  ままちやん

ままちやん

その子にあげた金額よりもらったので、お返ししました(^-^)ちょこっとしたものだったのでお返しなくても、良かったですがか、私はちょっとでも貰ったらお返ししちゃうタイプなので気になりましたが😅

• 4月9日

私の友達にも、
1人だけ居ます。。。

私は、
これからの出産なんですが、
もう周りはママばかりで、
出産祝いをあげていて、
必ずお返しが来ていたのですが、
(最初は、
お返しが来るとは思っていなくて、
お返しって、くれるんだぁ☺️🌸
と、驚いたぐらい私自身が無知で...)
友達には当たり前の様に、
お祝い→お返しをしていて、
ある1人の友人からは一切無し💦
その友達とは、
今も友人関係は続いてますが、
自分が出産した時に、
お祝いをくれたら、
正直...
その子には、お返し、迷います😅
もちろん、
お返しをするつもりですが、
『お返し無かったしなぁ』と、
心の中では思い続ける自分が居ます💦

ついつい、
長くなってしまいました...
すいません😓

• みっこりん

みっこりん

そうですよね!!自分がしていて、相手からないと心の中でそう思ってしまいます。
    そんなことで友達やめたりはしませんけど、モヤモヤ~ですよね(x_x)

• 4月9日

私もお祝い渡しましたが未だに返って来ません😂どーなるかモヤモヤしてます😣

• みっこりん

みっこりん

私は来るものと思い続けて4ヶ月なので、もうないと思います(^o^;)
    お祝い渡した時はお返しのこと考えているわけじゃないけど、無かったらモヤモヤするんですよねぇ(>_<)

• 4月9日