子供が発熱しましたが、薬を飲ませて症状が落ち着いたら旅行したいですが、常識的でしょうか?旅行は車で行きます。
旅行4日前に子供たちが発熱、皆様ならどうしますか?😭
今朝発熱し、午前中には受診は終えています。(普通の風邪とのこと)
薬は5日分の処方でした。
しっかり薬を飲ませて旅行前日までに症状が落ち着いていたら決行したいのですが
これは常識的にどうなんでしょうか??
(旅行は隣県に車でいくので公共交通機関は使いません)
自宅保育のため保育園小学校のルール等分からず、非常識な質問でしたらすみません💦
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ママリ
私なら旅行前日にもう一度受診して薬万全にして旅行に行きます🤗
もちろん、子どもの風邪が悪化したり元気でも熱が下がらなかったらキャンセルします!
スポンジ
発熱の感じにもよりますね。三日間とかずーっと熱も下がらずで体力落ちてそうならもう潔く諦めるし、明日にでも下がっていれば普通に行きます!
ただの風ならそこまで気にする必要無いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
解熱頓服薬も処方されたので熱は下がる(下げられる?)のですが…
明日下がってくれることを祈るしかないですよね😭- 7月4日
-
スポンジ
頓服飲んで一時的に下がっても翌朝上がってたら下がってないのと一緒ですもんね😭
うちも何回かキャンセルありますが、なんで子供って遠出の予定がある時に高熱出すんだろ🤣- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
わかります~😢前々から計画してたんだからなぜ今になって…という感じです😭
何回かキャンセルあったんですね💦切なかったですね😣- 7月4日
ゆう
2日前までに二人とも解熱していれば、車旅行なら連れていくと思います!
前日も発熱していたら諦めます。。
-
はじめてのママリ🔰
早くなおってほしいですが、前日までそわそわします😢
諦めることもありそうですよね😢- 7月4日
2児のママ
旅行前日体調大丈夫なら行きます☺️
-
はじめてのママリ🔰
前日までに治ることを祈ります✨- 7月4日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
いつも薬がなくなって、それでも症状が収まらなかったら追加受診してたのですが旅行前日が日曜日休診日なのですが、土曜に行って薬追加でくださいって言えば良いですか?💦
無知ですみません💦
ママリ
そうですね土曜日に受診します☺︎
子どもがまだ辛そうで、、と言えば処方してくれると思いますよ🤗
はじめてのママリ🔰
その作戦良いですね✨
重ねてありがとうございます!