※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーくんまま
妊活

生理が遅れているため妊娠検査をしたが陰性。1週間後に再検査が良いと言われた。行為後、まだ日数が少ないがいつ再検査が良いか知りたい。

6月から生理きてなくて産婦人科行って
きたのですが、今のところ陰性でした😢
1週間経っても生理来なかったらもう一度
検査薬したください言われました。

6月27日、30日、1日、3日に行為したのですが
1週間経って生理こなくて妊娠検査薬しても
日にちが経ってないので早いと思うのですが...
いつ頃がいいか誰か教えてください!!😌

コメント

mayuna

最後に生理がきたのは5月の何日ですか?
それでおおよその排卵期が分かるので、いつ頃の行為がヒットした可能性があるか、その場合いつから検査薬反応するかわかります。

• かーくんまま

かーくんまま

5月11日〜17です。

• 7月4日
  • mayuna

mayuna

そうすると排卵期は5月末からどんなにずれても6月頭あたりです。
    5月は行為はなかったですか?

• 7月4日
  • かーくんまま

かーくんまま

5月8日に行為しました

• 7月4日
  • mayuna

mayuna

とすると5月の行為で妊娠して6月の生理が止まった可能性はないので、6月の生理が来なかったことと、妊娠は因果関係ないと思います。
    ただ、5月の生理から計算すると、6月の生理予定は6月中旬頃、6月の排卵は6月末転がったはずなので、無月経のまま排卵してたら、27、30の行為がヒットしてこれから妊娠する可能性はあります!
    7月の行為での可能性はほぼないので、検査薬が反応するとしたら、30日から2週間後なので、14日あたりだと思います!
    なので、あと10日後あたりに検査薬するといいと思いますよ☺️

• 7月4日
mayuna

転がった→頃だった
誤字すみません💦

かーくんまま

詳しく教えてくださりありがとうございます😿🩷🩷