息子の合格を祝いたいが、好きなものを選べず困っている。100均での爆買いやカード欲しさにお菓子箱買いを提案されているが、ためになるものがいい。どんなものが良いかアドバイスを求めている。
小四の息子なのですが、合格をお祝いに何か好きなものを買ってあげようと言っているのですが、しょうもないものしか言ってこないんです
あまりあれだめこれだめって言うのもなぁと思うのですが、
どうしたら良いでしょうかまたゲーム機は買い与えていないので、ゲームソフトとかは無いのですが
まだその方がマシでは?と思うほど
しょーもなくて
100均で爆買いするとか
カード欲しさにお菓子箱買いするとか
できたら少しでもためになるものと思うのですが、うまく説明ができないのですが
どんなものが良いのかどうアドバイスしていいのか悩んでます。皆さんならどうされますか?
ゲーム機を買う予定はございません
- タルト(9歳)
コメント
咲や
例えば3000円の図書カードを渡して、これで本を買っておいでというのはいかがでしょう🤔
それなら本屋の中から探すでしょうし
ありす
好きな物を買ってあげると言ったなら何でもいいと思います😂
100均での爆買いにしても値段決めてこの範囲でって言えば自分で考えながら買い物して為になるだろうし😂
為になる物をあげたいなら本人の好きな物以外でプレゼントしたらいいだけだと思います😅
-
タルト
ありがとうございます。無駄遣いも良くないなぁと思います。
- 7月4日
ママリ
しょーもない。はタルトさんの感覚ですよね😅
大人からみたしょーもない物が子どもにとってはすごく魅力的だったりするので、それがいいと言うのならそれを買ってあげたほうがいいと思います!!
少しでもためになるもの。はお子さんからしたら要らないもの。なんだと思いますよ😅
-
タルト
ありがとうございます
- 7月4日
タルト
ありがとうございます