※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Moe
家事・料理

みなさんに質問です!肉、魚などを冷凍保存するさいどのように冷凍保存さ…

みなさんに質問です!肉、魚などを冷凍保存するさいどのように冷凍保存されていますか?
いつもは小分けにラップに包んで冷凍保存していたのですがあまりかっこよくなくて...😭
あと、作り置き料理を仕事復帰するのでしようと思うのですが大量に入るオススメの保存容器などあれば教えていただきたいです!よろしくお願いします!

コメント

めぐみん♪

冷凍保存はラップに包んで平らに冷凍して、冷凍できたらセリアで買った保存ジップに入れてます。

ジップロックコンテナは軽くておすすめです。大中小サイズで買って重宝してます。

k☆mama.m

肉はお弁当用に約50グラムでラップに小分けして真空パックに入れて冷凍してますよ(^^)サバも同じようにしてます。
魚は2切れ入りを買うことが多いのでそのまま冷凍してます🎵
容器はママリで教えてもらったダイソーのガラス容器使ってます🎵300円ですが大量に買って作りおきしてます(^^)オススメです😆

ママリ

小分けにラップに包んでフリーザーパックに入れて冷凍してます☺︎
冷凍しているものは冷凍庫に立てて収納してるのでぱっと見は綺麗に並んでます(*´ω`*)(笑)