コメント
はじめてのママリ🔰
私の地域は引越し以外基本空きが出ないので、みんな認可外に入れて復職しています💦
はじめてのママリ🔰
私の地域は引越し以外基本空きが出ないので、みんな認可外に入れて復職しています💦
「保育園」に関する質問
うちの保育園はできるだけ休みの日は自宅保育を お願いされていますが週6日来ることにならなければ 保育園をいいように使ってママもパパも休んでね と言ってくれている保育園です 私は土曜日も預けるのでなるべく平日の…
なかなか断乳に踏み切れません😢 みなさんならどうしますか? 少し長くなりますが経緯を書きます。 3人目で昨日5ヶ月になった子です。 元々入院中から母乳の出は良かったのですが、生後2週間頃に乳腺炎になったのをきっ…
インフルエンザが流行ってる時期ですが、皆さんは児童館や商業施設の遊び場で遊ぶこと何の躊躇もないですか? 私の友達がインスタで熱があって保育園預けられなかったけど、元気すぎて家でもみてられないからイオンに来…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱり認可外なんですね😅
認可外に預けられる方は、小学校にあがるまで、ずっと同じ認可外に預けられるのでしょうか??
うちの近所には5歳までの認可外保育園もあるのですが、おそらく少人数なので、小学校に上がって、いきなりたくさんの人に囲まれる生活になったら、子供のメンタル大丈夫なのかなと不安で💦
はじめてのママリ🔰
そこは人によりますね🤔
そのまま認可外にい続ける人もいますし、入れたら移るという人もいます!
年少のタイミングで預かり保育のある幼稚園に移るとかもよく聞きます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです…
どうするのが最善なのか、難しいですね😭💦もう少しよくよく考えてみます。コメント頂きありがとうございました💕