コメント
はじめてのママリ🔰
違うな〜と感じます!
ちょうど1歳半の子がいますが、ここ最近急激に物事を理解するようになったと感じます!
1歳3ヶ月頃はなんかまだ赤ちゃんというか、おもちゃはぶん投げるもの!みたいな感じでした😅
mama
全然違うと思います😊
うちの長男は1歳3ヶ月の時はハイハイでしたが、1歳半の時は歩けました!
おもちゃの使い方もだいぶ理解できてきたのが1歳半くらいでした!
1歳2歳の時の3ヶ月って、出来ることがぐんと増えるし全然違ってみえますよね!
-
ママリ
ありがとうございます😭コメント嬉しいです。
歩けるようになると視界も変わりますよね✨
ちなみに聞いてもいいですか?😭
1歳3ヶ月の時は全くと言っていいほどおもちゃで遊びませんでしたか?
それとも一人のときやママパパといっしょなら遊びましたか?- 7月4日
-
mama
長男が1歳3ヶ月の時は、積み木積んだりミニカー並べたりするくらいでした!
あと1人で黙々とおもちゃを箱から出したり入れたりしてるくらいでした。笑
おもちゃより何でもない日用品で遊んでることが多かったです😆
その頃レールのおもちゃは家にはなかったので、他の子が遊んでても遊び方わからなかったです😅
1歳4ヶ月でレールのおもちゃをあげて何度も遊んでるうちにレールを走らせるようになり、1歳7ヶ月の頃自分でレール作れるようになってました😊- 7月4日
-
ママリ
ありがとうございます!
トミカ並べたり積み木積んだりできるだけで凄いです😭
うち、どっちもしません…
1日でおもちゃに触れるのもあるかないか…なんです😭- 7月4日
きゅ
あと2日で1歳3ヶ月の娘です。うちもレールで車走らせるとか無理です🤣
でも1歳0ヶ月と今じゃ、できること理解してること格段に増えたなぁと思います。0歳もですが1歳の時期の3ヶ月って大きいと思います!毎日一緒に居たら感じにくいですが写真とか動画振り返ると成長してます🥹
-
ママリ
ありがとうございます✨コメント嬉しいです🥹
月齢近いですね✨
興味は持ったり、おままごととかはするかんじですか?🥹- 7月4日
-
きゅ
性格的に動き回るのが何より楽しい感じで😂おもちゃでじっくり遊ぶようなことがあまりないのですが…最近やっと少し落ち着いてきて、できないけどガチャガチャ自分なりに触ってるって感じですかね?おままごとも調理の真似みたいな複雑な遊び方はしなくてぬいぐるみに食べさせるマネ(というか私がそれをする真似)をしたりはします🥹
- 7月4日
mizu
全然違うと感じます!
うちの子はこの3ヶ月でだいぶ変わりました☺️
良くも悪くもどんどん1人の人間になってきたなという感じです笑
-
ママリ
コメントありがとうございます!嬉しいです😭
本当ですか??🥹❤
ちなみに聞いてもいいですか?
1歳3ヶ月の時は全くと言っていいほどおもちゃで遊べませんでしたか?
それとも一人のときやママパパとなら遊びましたか??- 7月4日
-
mizu
おもちゃでは遊んでいましたが、遊び方がどんどん変わってきているなぁと感じます!
ただ音が鳴るだけのおもちゃでも遊べていたのが、今はそういうのはつまらないのかあまり見向きしなくなりました☺️
ここ1ヶ月くらいで、突然型はめのオモチャやパズル(簡単なものです)をやりたがるようになり、楽しめるようになりました!- 7月4日
-
ママリ
きかせてくださりありがとうございます😭✨
やっぱり多少は遊びますよね😭
うちのコ本当触れてもすぐにやめます😭
なんでなんだろうと悩んでいて…
作業療法士さんに相談に行く予定です😢- 7月4日
ママリ
ありがとうございます😭コメント嬉しいです。
ちなみに聞いてもいいですか?😢
1歳3ヶ月の時は全くと言っていいほど遊びませんでしたか?
それともママパパと一緒なら少し遊んでくれましたか?
ママリ
すみませんおもちゃでの事です。