※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

注文住宅で致命的な失敗があり、夫も落ち込んでいます。先輩方の経験談を聞きたいです。

注文住宅建てた方、致命的に失敗した!!ってところありますか?😭

実は今言葉にできないくらい失敗したかもということで夫が死ぬほどへこんでいて…😂

先輩たちの経験談で立ち直りたいです🙏🙏

コメント

Maria

1軒目建売
2軒目注文建築中です。

致命的…というほどか分かりませんが

→ファミクロのハンガーをかけるポールの高さが高かった。(毎回背伸びするのが面倒くさそう)

→寝室をもう少し広くすればよかった
(ベビーベッドを横に置けない)

→キッチンとリモコンニッチはラインが揃っていて綺麗なのに換気扇だけ少しズレているのが気になる…

ですかね😂

うちは二世帯住宅で子世帯が2階になるのですが暑さばかり気にして窓を少なめにしたのでLDKが思ったよりも暗くて普通に電気つけないとって感じになってしまいました😅
今は特に太陽が高いので💧

ままりさんはどんなところが失敗たったんですか?

はじめてのママリ🔰

キッチンの通路狭くて冷蔵庫の開閉がしにくく、本当に致命的です、、
あとは防犯面気にし過ぎて一階の窓が少ないので彩光や風通しが悪いです😭
fixでもいいからつければよかった、、😭

はじめてのママリ🔰

視線が気になるから目隠しフェンスしたのに、高さミスって結局隣の人とこんにちはすることになってしまいました🫠
死ぬほど凹みましたし、2年経った今も外出るたびに最悪だーーーとなってます🫠

はじめてのママリ🔰

こども部屋が足りない🤣
建てた時は、一人っ子で…この先増えないと思ってたのに9歳差で娘が👶
4.5帖の部屋があるけど…上の子は6帖だから少し可哀想な気がしてます😭

これからのママ

どんな失敗ですか?
うちは、方角を考えておらず、真北に大きな掃き出し窓二つつけたのが失敗でした。
南に家が建っており、北の方が道路で開けていたので安直に決めてしまいました。
道路の向こうに家が立ちこっちに向かって掃き出しがあるので生活しづらいです。