ぴーすけ
大人も家族とお友達以外の、お仕事の人とかは名字で呼び合うんだよ。先生はお勉強を教えてくれる人でお友達と家族とは違うよね。
〇〇くんが大きいお兄さんになってきているから、大人になる準備で名字で呼んでくれるんだよ。
かっこいいね!!
ってな感じですかね..
ぴーすけ
大人も家族とお友達以外の、お仕事の人とかは名字で呼び合うんだよ。先生はお勉強を教えてくれる人でお友達と家族とは違うよね。
〇〇くんが大きいお兄さんになってきているから、大人になる準備で名字で呼んでくれるんだよ。
かっこいいね!!
ってな感じですかね..
「小学校」に関する質問
ママ友っていなくてもなんもかなりますか? 年長、1歳の2児のママです。 最近、親もこども同士も仲良くさせてもらっていた(個人宅に遊び行って夜ご飯一緒に食べたり、お下がりのお洋服もらったり、あげたり…) 私自身、…
どうでもいいよって話なのですがみなさんならどちらを先に迎えに行きますか? 明日病院受診のため早迎えなのですが どちらを先に行くべきかで悩んでます。 学校~保育園、保育園~学校は徒歩3分 家から学校徒歩5分 家か…
今時の小学生、お年玉が3000円だと「しょぼ!」って思うでしょうか?😅 愛知県住みです。 同じ愛知県住みの小2の甥っ子がいます。 毎年誕生日プレゼントをあげているのですが、小学生になった昨年から何がほしいか尋ねる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント