コメント

シェリーメイ
つわり大丈夫ですか?
最低なママなんかじゃないですよ。
怒ってしまった時は、ごめんね。大好きだからね。ってぎゅーって私は抱きしめてます☺

3すけ
いやいや!つわりにインフルやったら、生きてるだけでえらいです!笑
お腹でもう一人子育てしてるんだから、子供にごはん食べさせてるだけで一度に三人分の命を救ってるんだから!
体調悪いときくらい、自分をほめましょ!
-
さえりら
ありがとうございます😭😭
そうしてみます!!!
なんか元気になりました💪- 4月9日

🐰
インフル中に育児と妊娠大変ですね(T_T)
ママも人間です、理不尽な事言う時もあるし余裕がなくなるのは仕方ないですよ!
怒るお子さんに愛情が伝わっていれば大丈夫です♡
-
さえりら
ありがとうございます!!!
たまたま両親が家に来たら私も行くバイバイされて離れなくて仕方なく連れてって貰ったらいっつもはママママ言うのに今日は1回も言わなかったって言われました😂
嫌われちゃいました😭- 4月9日

アラレ
そりゃ無理です無理です!私もインフルだけで八つ当たりしましたがつわりまであるならキツ過ぎます!今だけでも頼れる人がいるといいですね…
-
さえりら
私の親なら娘は遊んでて私に遊ぼう言ってこないので怒らないんですが、旦那だと絶対ママママなのでそこで行けないのごめんねって言ってもすごい怒ってくるのでごめんママはここで横になってるの!ってちょっと怒りめで言ってしまいます😢
- 4月9日
-
アラレ
うちもですうちもです。旦那が1番子守が下手です。役立たずでず。でも親なんだから、、それもまたイライラが増しますよね💦
- 4月9日
-
さえりら
そうなんです!!!!
ほんとにイライラまします😢
親もインフルにかかってるので実家に帰るのも親も辛いよな〜と思って帰れません😂- 4月9日
-
アラレ
実家は頼りになりますよね!でも毎回では申し訳ない気持ちも同じです。旦那は子守りが大変だから私に 実家に行けば?っていいます😤そうじゃないだろ!ってなります!笑 多分、イライラやもどかしさは旦那からくるんですよね。
- 4月9日
-
さえりら
そうなんです!すごい同じです!!旦那がみてくれててちょっとママ〜くるなら全然いいんですけど頭の中でなんでお前が見れないの!ってすぐ浮かんでイライラしちゃいます😂私の親はもうおいでおいで!ですが、それで旦那が大変なのを逃れて遊んでるのは気に食わないな〜っていっつも言ってます😂大変だけど来ない方がやるようになるかもとも言われてます😂😂
- 4月9日
-
アラレ
うちもっ!!まったく一緒!!
実家の親みたく子供と遊ぶという概念が旦那にはない気がします!自分はケータイ見ながら、子供にテレビ見せるかオヤツあげるだけですよ!そりゃママ〜〜遊ぼ❤ってなるよ!って思います!
子供が何が好きか、楽しいのかを知ろうとして欲しいですよね。- 4月9日
-
さえりら
そこまで同じです😂😂
ワンワンとか見てても自分の見たいコナン見よーとか入れてめっちゃ泣かすし携帯いじっててパパ呼ばれてるのに気づかないとか😂😂ずっとテレビ見てたいからここに座って絵かいててみたいなかんじです😂- 4月9日
-
アラレ
アルアル!なんで子供第1に出来ないのか親なのに情けないですよね。。お出かけとかしてもすぐキレますよ!普段育児に関わらないから母親の大変さや育児の難しさは分からないんですよね〜
- 4月9日
-
さえりら
いつかわかる時がくるかもって思えば思うほど気が遠くなります😢笑
- 4月10日
-
アラレ
はい、うち結婚8年目ですが、いつかは来ませんね笑笑
でも、さえりらさんのおかげで同じなんだなと少し笑えました😊- 4月10日
-
さえりら
私もです☺️長々コメントに付き合っていただきありがとうございました🙇
- 4月10日
さえりら
なんとか大丈夫ってことにしてます😂
私も抱きしめるようにしてたんですが、嫌がるようになってきて😭
嫌われたなあ〜って思います😭
シェリーメイ
ママ今いたいいたいだから怒っちゃった。ごめんね。って理由をきちんと伝えてますか?
だいたいもうなんとなく分かりますよ。うちはもうすぐ2才の女の子ですがだいぶ前から泣いてたらティッシュを持ってきてくれたりしますし、いい子いいこしてと言えば頭撫でてくれますよ。お子さんにきちんと理由も伝えてあげてみてください
。治ったらたくさん遊んであげれたらいいんですから😊
さえりら
伝えてなかったです😢伝えてみます☺️
ありがとうございます!!!
治まったら早くたくさん遊んであげたいです😊
シェリーメイ
子供はママの笑顔が一番嬉しいですよ。だから困ってたら助けてくれますよー
早くつわりもインフルもよくなるといいですね😊
さえりら
ありがとうございます💓💓