コメント

(^.^)
手伝ってくれないんですね。それは辛い😓
脳が違うので致し方ないとは思いますが、やっぱり手伝ってほしいですよね。
うちは進んでやってくれます。
朝7時に家を出て、帰りは23〜1時、土日はどちらか休日出勤してます。
それなのに、夜中の授乳・オムツ交換を率先してやってくれます。休みの日はずっと子供の世話をしていたいのに身体がついて行かず…面倒見ながらうとうと、見てて可哀想で😭
ここ1週間は別室で寝かせてます。
ゆっくり寝れるけど、ちょっと寂しいそうです^^;
ブラックな会社よ、見て見ぬフリを何年してるんだ。勘弁してほしいです。

りぃ
私の旦那も手伝いません😔
俺は仕事してきてるからお前は育児・家事しろよ
みたいな感じです😔💢
怒りまくった時もありましたが、素直に何度もなんども言ってもしないのでもうほってます😔期待するのがいけないんだなーとか最近は思いますがいびきかきながら寝たりして腹立つので、殴ったりしてしまってます😳笑
-
キラ
わかりますー!じゃあ仕事行けば?的な感じです。子育ても立派な仕事だよ!と思います。
期待するだけ間違ってますね(>_<)- 4月9日
-
りぃ
ですよねー、俺は疲れたからみたいな感じで平然と帰って来ますけど…😔
休みの日家におられても旦那の世話まで加わるのでウザさしかないです😔金稼ぎに行ってこいよってずっと思いますね😔
育児も家事も立派な仕事ですよ!本当に😔
私の場合は、期待したらウザさが増すので期待しないようにって思ってます😔- 4月9日

もえカビゴン♡
飲み会の後寝てられると
本当に腹立ちますよね👊💥
少なくとも帰ってきて少しでも
面倒見てくれるなら自由な時間を
過ごして来てても許そうと思えるのに!
うちは言ったらやるって感じです。
なので大抵自分がやった方が早いので
ほとんどやっちゃいます😤
-
キラ
仕事ならまだ許せるとしても飲み会あとは腹立ちますね(╬ ˘̀^˘́ )殺意わきます(笑)
- 4月9日

ここ
夜中の子供の対応は基本的にわたしです💦
ホルモンの関係なのか、旦那の意識の問題なのか、そこそこ泣いていても気がつかないので起きないんです...
私はちょこっとした声で起きてしまうので、自ずと私が対応することになります(><)
3か月にはいったら夜にまとめて寝てくれるようになったので、新生児のころに比べるとかなり負担は減りましたが💦
夜泣きの対応は辛いですよね...あまりにしんどいときは旦那さんの耳元に子どもを連れていくと起きてくれるかもしれないです!笑
わたしはそうして旦那を無理やり起こしてました!笑
-
キラ
ですよねー!夜中の対応も手伝ってほしいなと思います。せめて翌日休みのときぐらい。
旦那の横に子ども寝せてもびくともしなかったので、あまりにイライラして別室で子どもと寝ることにしました♡明日朝覚えとけよって感じです!- 4月9日

rai
うちも今日飲んで帰ってきてリビングで爆睡です😱
色々やろうとしてくれますが、自分でやった方が良いと思ってしまう性格なので泣いた時や寝かしつけは遠慮してます😅やってくれてもそうじゃないんだよなーて思っちゃいそうで💦
それに今は別寝にしているので旦那は泣くのに気づかず夜は起きません。そっちの方が最初から割り切れるので笑
でも少しも手伝おうという姿勢がないと嫌ですね
実家帰りたくなる気持ちわかります
-
キラ
ごめんなさい、下に返信しちゃいました。
- 4月9日

ひなちゃん
うちの旦那も最初同じやった。
自営業なので私も仕事を娘が産まれて2週間で復帰したし、家事、育児、すべて私。
仕事もしてるんだからちょっとくらい手伝ってよ!ってケンカもしたけどダメでした。
旦那は仕事が終わって飲みに行くし、帰って来たらさらさんの旦那さんと同じで爆睡です。
なので私はもう期待しません。
最近、娘も大きくなってきて少しあやしてくれるようになってきましたけどね。
あまりにもイライラしたら実家に帰っちゃいましょう!
-
キラ
2週間で復帰されたんですね!大変でしたね(>_<)
やっぱり期待するのが間違いですかね^_^;はじめからやってくれないもんだと思うしかないですね。- 4月9日

あんこ
頼めばやってくれますが進んではやらないです!うちも夜泣きは全て私でやる気すらありませんよ!休みの日も頼めばご飯あげたりオムツ替えたりはしてくれますが基本自分優先、子供が泣いてようが平気で昼寝してます^^;
-
キラ
男の人って、自分優先ですよね。子どもじゃないんだからってしょっちゅう思います。あと、言われないとわからない。すすんでやれよって思います。
- 4月9日

ぴょこがえる
私の旦那も今日飲み会から帰ってきて爆睡です!!(今日こそ夜中は任せとけと言ったくせに気づいたら寝てました)
子どもがギャン泣きしても起きないくらいで夜泣き手伝ってくれたことがありません😅
ムカつきますよねーー
-
キラ
ほんとむかつきますよね!!女がやって当たり前だと思ってるし、自分は機嫌のいいときに可愛がるだけ。
- 4月9日

あんず
起きてる時はやってくれます!
でも仕事が朝早くから夜遅くまでで土曜日も休日出勤がほとんどなので寝てる時は仕事に支障ないようにできるだけ寝てもらいます!
-
キラ
あんずさんもお優しいですね♡私優しくもなれないです^_^;いや、起きれよ!ってまじで思います。
- 4月9日

さゃぼ
夜中は爆睡で全く起きてくれないです…ε-(≡︎д≡︎。)男の人は自分の子供であっても、泣き声に気付かないみたいです💦
なかなかイラッとしますょね?!…
うちは日中、オムツ替えとかはしてくれますが…ゲームしたり、ゴロゴロしたりもするんで…仕事疲れてるのはわかるけど…コッチも疲れてるんだぞ‼️って言ってやりたくなります( ˘ーωー˘ )
-
キラ
イライラですよね!たしかにこっちも休む暇なく育児に家事してるのに!って思います。一言感謝の言葉とかあれば全く違うのになぁって思います。
- 4月9日

キラ
やってくれようとするだけいいですね♡うちの旦那、起きる気もなさそうで更にイライラです。もう次から飲み会のときは実家帰ろうと決心しました。

退会ユーザー
夜はイビキかいて寝ます!みんなそんなもんだと思ってます!たまに、わざとうるさくして、起こしたり(笑)
飲み会の時は、帰っちゃいます!自分ばっかりずるい!って思って、イライラしちゃうので💦もう少しがっつり、寝てくれるようになっても、多分帰ります!心のどこかでやっぱりずるい!私も!とか絶対に思ってしまう自分いますし、イライラはしたくないです。
-
キラ
わかりますー。私もわざと音たてます。
私もどっかで自分ばっかりずるいと思っているので、イライラしないためにも、次から実家帰ろうと思いました!- 4月9日

2児のママ
ウチも1歳すぎてやっと育児手伝うようになりましたよ(>人<;)
それまでなんで専業主婦なのに俺がしなあかんの感がでてました(T . T)
ウンチもしたよーって報告して良い時は足持って待ってるくらいでした。
夜なんて起きたことないです(>人<;)爆睡です。
この前なんてベロベロで帰ってきてアル中なりかけで家事育児でふらふらな中介抱しました。
殺意がわきました😭笑
-
キラ
2人の子どもなのにおかしいですよね!私も今日殺意わきました(笑)蹴ったくってやろうかと思いました。アルコールもほどほどにしてほしいですよね。
- 4月9日

なお
旦那ばかり自由で自分も自由な時間がほしいと実母に愚痴ると母親の自覚が足りないと言われたので旦那が何しようがあてにせず無視してますが、どちらにせよイライラしますよね😠
最近パートに出るようになりましたが自分の負担の方がやはり多く専業主婦の時よりゆとりがなくなりました😵
ケンカした時に稼ぎが少ないんやからあなたも家事分担してよ‼と言いそうになりました😵
私もイライラしない方法教えてほしいです。。
-
キラ
そうなんですねー!母親だって自由な時間欲しいですよね!!旦那ばっかりずるい。
パート大変そうですね(>_<)私も今まで夜勤ありでバリバリ働いてて、旦那より給料ありました。それが出産し仕事は辞め、旦那だけが働くようになったら、仕事してないんだから家事しろよ的な感じです!
いやいや、そんなかせぎないだろって言いたくなります^_^;- 4月9日
-
なお
この前もその事でケンカしてしまいました💨仕事を始めると当たり前ですが子供のお迎えなど限られた時間の中でしないといけないことが増えるので負担が更に増えたように思います!
旦那の稼ぎが少ないので夜勤をするか常勤になるか検討しましたが精神的にも体力的にもいっぱいいっぱいになってきたので現状維持で頑張ろうと思ってます!何もしない旦那さんなら自分が働き始めてもたぶんしてくれないと思うので専業主婦のままが良いかと思います!
専業主婦も大変なのに理解してくれないのが辛いですよね😵- 4月9日

Mmm☆
やりませーーーん‼️笑
しかも爆睡しすぎて夜泣きしてる事すら知りませーーーん♪旦那の同僚に『夜泣き大変じゃん?』って質問されてて『夜泣きしないよ‼️👍』って即答してた旦那を蹴飛ばしてやりたいくらい腹がたちました‼️💢
家にいる時は常に『眠たい』が口癖でほとんど寝てばかりいる旦那なので2人目生まれたらどぅなる事やら…( •᷄ •᷅ )
まぁ、上の子の面倒見てもらいますけどね‼️😑
キラ
えーめっちゃ羨ましいです♡素敵な旦那さんですね!
私もそういう人と結婚したかったです(╥_╥)