うつ病で頑張っているけど、辛い。仕事も育児も家事もこなしているが、疲れてしまい、自分を取り戻す余裕がない。自己満足で子どもたちに尽くしたいが、孤独や死にたい気持ちもある。
ただの愚痴です。ごめんなさい。
うつ病だけど薬飲みながら普通の人に見えるように頑張って育児して家事して仕事してます。
職場では目の前で自分の悪口言われようが、共感のない夫と生活して、自分のこともやって、家のことも最大限やってる。体がダルくて動けない時も、力をふりしぼってご飯作ってる。主菜、副菜、スープ、彩りよく。
もう夜には力尽きて、好きなことを楽しむ余裕もない。
夜寝る前は子どもたちにも一人ずつ好きな本読んでる。
自分が子どものころしてほしかったことを子どもたちにはしてあげたい。完全なる自己満足。
いつ治るのかもわからないうつと、仕事を休む、辞める、転職する勇気のない自分に嫌気が差すし、ひとりになりたいのになれない悔しさと、親である責任感で死にそう。
ひとりならいま死にたい。でも残された子どもたちを考えて今日も死ねなかった。でもこんな親いないほうがマシとも思う。
今日も電車は遅延してる。どこかの私がまた1人先に行った。うまくいったのかな。
みんなあの世で楽しく暮らしてるかな。少なくとも辛くないといいな。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
ママリさん、少し休まれてもいいと思いますよ☺️立派なお母さんでお子さんたち幸せですよね。
お子さんにとってはどんなお母さんでもママリさんが1番です。いない方がマシなんてお子さんが思うわけないじゃないですか。
疲れてしまった時は少しだけでも一息ついて休みましょ。完璧にできない日があってもいい、完全に崩れてしまう前にどうか。
コメント