コメント
たぬこ
うちの子もその頃は下手くそでしたよ!
何と言うか、飲むというより、吸い上げる→口に入る→ぶしゅーっと出すが正しいと思ってるみたいな(笑)
私は月齢が近い友達の子なんかはめちゃくちゃ上手に飲んでたので、すげぇなぁとか思ってました。コップ飲みも練習はしてましたが、上達せず。
が、保育園行くようになったら、何でもできるようになりました😆笑
たぬこ
うちの子もその頃は下手くそでしたよ!
何と言うか、飲むというより、吸い上げる→口に入る→ぶしゅーっと出すが正しいと思ってるみたいな(笑)
私は月齢が近い友達の子なんかはめちゃくちゃ上手に飲んでたので、すげぇなぁとか思ってました。コップ飲みも練習はしてましたが、上達せず。
が、保育園行くようになったら、何でもできるようになりました😆笑
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の幼児調査票の「幼稚園に対する希望やお願い」の欄に「走ったりジャンプしたりするのが大好きなのですが、喘息があり走り過ぎると咳が出がちになります。そのまま嘔吐してしまうこともあるので、咳が目立った時は…
来週一歳半の子どもとアンパンマンミュージアムに行きます!アンパンマンのパンを買ってあげようかなと思うのですが目やほっぺがチョコレートで描かれてます💦 みなさんならそのままあげちゃいますか、、、? あんこは一…
保育園が元々公表している定員を超えて受け入れる場合について聞きたいです。 保育士さんやお子さんを通わせてた園でそういうことがあったママさん教えてください。 例えば元々0歳枠が6人、1歳枠が15人の園だとして、1歳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりこの頃は下手なのあるあるなんですね😭
同じように勢いよくブシャーと飛ばして飲んでくれません🤣
上手に飲める子もいるんですね👏
やっぱり保育園行って周りの子見て出来るよるになるまで仕方ないですね💦ありがとうございます🥺