コメント
はじめてのママリ🔰
厳密には均等割のみとは限りませんが、均等割のみ課税の可能性が高いです。
住民税の計算もだいたい、課税所得金額×10%です。
なので0円なら、本来なら所得割はかかりませんが、所得税と住民税で控除額が違う控除がある
(基礎控除が48円と43万円、寄附控除が住民税だとないとか)
ので、一致しない可能性もあります。
はじめてのママリ🔰
厳密には均等割のみとは限りませんが、均等割のみ課税の可能性が高いです。
住民税の計算もだいたい、課税所得金額×10%です。
なので0円なら、本来なら所得割はかかりませんが、所得税と住民税で控除額が違う控除がある
(基礎控除が48円と43万円、寄附控除が住民税だとないとか)
ので、一致しない可能性もあります。
「確定申告」に関する質問
自営業の定額減税についてお聞きしたいのですが😭 自営業の場合、来年3月までに今年度分の 確定申告をしますよね? その時に定額減税の書類なども出して申請する という事であってますか?😭 また仮に非課税の場合はどう…
税金に詳しい人教えて下さい 確定申告の際に追加で税金を納めなくては いけない場合はどのような場合でしょうか? 例えばですが、月給は40万 夏のボーナス400万、冬のボーナス1000万として 冬のボーナスで税率があがっ…
旦那が低額減税の申請忘れてて、給付金受けれなくなりました、、 去年まで企業で働いてて、今年から自営業してるんですけど、自営業になったので今年から自分で確定申告しに行かなきゃならないのですが、ネットで調べると…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
打ち分けこんな感じなのですが、、、
去年から生保売り始めて2ヶ月分だけだったので確定申告自分でやって失敗して課税されて更正の請求して…( ;ᵕ; )って感じだったので、、、
はじめてのママリ🔰
この金額の通りならおそらくは均等割のみかなと思います。
ただ、住民税は所得税と制度がちょっと違うので何とも言えませんが💦
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😢!
気になって気になって仕方なかったので他の方の意見聞けたのが良かったです🥺
ありがとうございました!!!!