※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

80cmの服について皆さんは何ヶ月から着せていましたか?同じ時期に産まれた子が80を着ていて違和感がなかったので参考にしたいです。男の子なので参考にさせてください。

皆さん何ヶ月から80cmを着せていましたか?
春に着れるものは秋にも着れるので、
そんなにブカブカじゃないなら80cmにしようかなと思っております。
同じ時期に産まれた子が、80を着ていて
袖を曲げたら全然違和感無しだったのですが
ワンピの服だったからかな?とも思いました(><)
うちは男の子なので。。
皆さんどうしてましたか?
産後にさせて下さい!

コメント

m❤︎

7ヶ月の男の子を育てています!
最近80にサイズアップした所です^_^
むちむちおでぶの男の子です笑

• みゆ

みゆ

ウチの子小さめです(T_T)
    もう70は入らなくなって変えましたか?
    それとも、早めに変えましたか?(><)

• 4月9日
  • m❤︎

m❤︎

入らないことは無いんですが
    袖や裾が短くなったので
    変えました^_^

• 4月9日
2kids.mama♡

4ヶ月くらいには着てましたね!
もうすぐ90いこうか悩んでます。笑
産まれた時もでかいですが、そっからの巨大化凄まじいです(笑)

• みゆ

みゆ

そうなのですね!
    凄まじい成長羨ましいです♥(笑)
    ウチは他の子と比べ華奢なんで🤣
    80にしちゃおうかな〜と思っています!
    ネットなので難しいです🙄

• 4月9日
  • 2kids.mama♡

2kids.mama♡

体バッキバキで大変ですよ(>_<)
    もぉ10キロはあるんで米ですもん(笑)
    変えていいとおもいます♡
    私も大きくても着せてましたし😊

• 4月9日
カノープス

今、5ヶ月ちょっとですが、80の服着せてますよ。メーカーによってサイズが微妙に違います。袖が長いものもあるので一つ折って着せてます^_^

• みゆ

みゆ

5ヶ月で80に変えましたか?☺️

• 4月9日
  • カノープス

カノープス

だいたいそのくらいでサイズ変えましたよ。70のカバーオールの股のボタンがキツキツになったくらいにサイズ変更しました。新たに買う服は90のものを少し買い足してます。
    すぐ着れなくなるので、様子見ながら買ってます(^^)

• 4月9日
  • みゆ

みゆ

なるほど!参考になります!☺️
    5ヶ月で、90を買い足しされてるんですね!
    季節の変わり目なので、迷いますよね(><)
    ちなみにお子様の体型は、大きめですか?小さめですか?👀

• 4月9日
  • カノープス

カノープス

そうなんですよ(^^;迷いますね…
    最近セパレートの服も挑戦してるので90で買ってます。
    体型は大きいかもしれないです。体重は7900g、あまりポチャポチャはしてないと思います(^^)身長がきちんと測れてないのですが…だいたい70cm近かったです。

• 4月9日
  • みゆ

みゆ

なるほど!明後日3ヶ月検診なので、身長を測るならその後考えようかなとも思いました(T_T)
    欲しい服が半袖なのですが、4月って半袖着ますかね?🙄

• 4月9日
  • カノープス

カノープス

4月末くらいなら半袖着ると思いますよ(^^)
    私も可愛い半袖服早速買いました(笑)
    もし寒ければ半袖の上にパーカーやカーディガン羽織るのもいいかもしれないですよ。

• 4月9日
  • みゆ

みゆ

パーカー持っておらず、ロンパースしか持っていないです🙄🙄
    買った方がいいですよね!それこそ秋口にも着れるよう、80にした方がいいのかなー😅
    沢山の質問に答えて頂き、ありがとうございました(o^^o)

• 4月9日
ちびなみちゃんママ

うちの息子、少し大きめで今7ヶ月半で8500g位ですけど、まだ70でもちょっと大きめです。
秋にも着れるからって最近75のGジャン買ったけど袖2回折ってデカいです。
わたしはわりと早めからロンパースじゃないセパレートのものや、ボディスーツ+ブルマ着せたり、オーバーオール着せてましたが、3ヶ月のときは60とか着せてました。
貰い物の70の服は、たしかに袖とか折れば着れるけど、襟ぐりが大きくて中の肌着が見えたりしてました。
金銭的にカツカツで買えないとかじゃなければサイズ合ったものの方がいいと思いますよー。
gapやH&Mに安くで55や60サイズからいっぱいありますよー

• みゆ

みゆ

7ヶ月で8500ですか?
    友達の子が、4ヶ月になったばかりで8キロでした、、(´゚ω゚`)
    ウチの子は、他の同じ時期の子と比べると、華奢なんですよね(><)
    うー、迷います🙄

• 4月9日
たなん

もうすぐ5ヶ月の男の子います💓
背高の痩せなので、着丈は80でもいい感じですが、お腹周りはぶかぶかです😂
11月生まれなので、1歳頃でも着れるようにセパレートの長袖は80買ってます😉✨

• みゆ

みゆ

ブカブカ過ぎても、
    あの子可哀想ー、、って感じで見られちゃいそうですよね😭
    ネットなので、サイズ感が難しいです🙄
    80だと、1歳頃でも着れるんですね!
    参考になります☺️

• 4月9日
ドキンちゃん♪♪

小さめちゃんなら、まだ80は大き過ぎるかな?と思います💦

うちは1歳くらいまでは小さめだったので、80は10ヶ月ごろ夏服を買うタイミングでサイズアップしました。
当時まだ大きかったですが、女の子だとTシャツ長くてもチュニックみたいに着れたので大丈夫でした😊
ちなみに1歳ちょうどで、身長70センチ、7.6キロでした。
今は75センチ、9.4キロで80ぴったりです。

• みゆ

みゆ

人それぞれあるんですね😳
    欲しいモノが半袖服なので、今はまだ着せれないし、でもクーポンあるので使いたいしーって感じで、5月になったら暑いので着せれるかなぁと思っております(><)
    一歳7ヶ月で80cmなんですね!
    うー、迷います🙄

• 4月9日
kuku

うちの子は小さめなので、80はまだ大きく感じます。
パジャマとかのセパレートタイプだと、最近やっと裾を折らなくても大丈夫かな?という状態になってきました。
インナー(半袖)、アウター、ロンパースは80と6〜12ヶ月用を使い出しましたが、ロンパース、お股のところはちょうどよくても、首回りが少し開いているのが気になります💦
デザインによるのかもしれませんが。。
コンビミニ、ギャップベビー辺りをよく使っています💡

• みゆ

みゆ

人それぞれサイズ感が違うんですね!🙄
    aikuさんの回答を読ませて頂いて、70にしようかな、とも思いました!
    ネットショッピングなので、難しいです(´゚ω゚`)
    ちなみに購入しようとしているのは、gap babyです!

• 4月9日

うち3ヶ月ですが、70が袖が足りなくなってしまい、首も座ったので80のセパレートにしました😊
袖を1回折ったりして着てますが、特に違和感なしです✨

• みゆ

みゆ

人それぞれあるんですね!😳
    欲しい服が半袖なので、切るのは4ヶ月、5ヶ月辺りになるかなーと思っております!(><)
    秋口あたりまで切れたら嬉しいなって感じです!
    ですがネットショッピングなので、もし購入してみてブカブカだと、着れないので意味が無く、それが一番勿体ないなって思っております😭

• 4月9日
へる

上の子が男の子で大きめだったので、3ヶ月から80を着せていました。
70は半年位で下がピチピチになりました(笑)

• みゆ

みゆ

体型でサイズは大分変わるんですね!(><)
    欲しい服が半袖なのですが、4月に着せることはありますか?

• 4月9日
  • へる

へる

かわりますね〜!
    うちはつかまり立ちとかをし始めるまで太ももがむちむちだったので、上半身は丁度いいのに太ももがスナップとまらなくて....とか。
    ピチピチになった頃伝い歩きを始めて、しばらくして足がしまってきたらまたスナップは留まるようになりましたが、今度は丈が短くパッツンパッツンになって完全にサイズアウトしました(^^;;
    半袖だったら面倒でなければ下に薄い長袖のインナー着せてあげたらどうでしょう??
    うちは去年の今頃は...1歳ですが薄いインナー着せて半袖とかしてましたよヽ(。・ω・。)ノ
    先に半袖にインナーの袖を通してしまって、2枚まとめて被せちゃえばOKです。
    ロンパースなら肌着がわりにインナー使ってもいいと思います〜

• 4月9日
  • みゆ

みゆ

ふぇー可愛いお子様の画像、ありがとうございます😍
    可愛いですね💗いや〜、、可愛いですね😍
    そうですね!重ねて使えますよね!それで行こうと思います!
    ご丁寧に教えて頂き、凄く助かりました😭
    ありがとうございます!!

• 4月9日