※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ari
子育て・グッズ

娘が痛がる理由は虫歯ではなさそうですが、他の原因がある可能性があります。歯の生え方が遅いことも考慮に入れて様子を見ることをお勧めします。

1歳9ヶ月ママです

最近よく娘が口に食べ物入れた時やふいに耳の下あたりの顎をおさえて「痛い〜」と痛がります。
ずっと痛がるのではなく一瞬だけなのですがこれぐらいで虫歯ってなるものですか?
それに娘は少し歯の生えるスピードが遅めで歯には気を遣っているので虫歯ではなさそうなのですが、、
他に何か痛みのもととなるものが隠れているのでしょうか?

コメント

あずさん

違ったら申し訳ないんですが、うちの子は同じ位の月齢の時に「痛い」ていうのにはまっていて歯が痛い!とか良く言ってました😌私もちょうど妊娠中だったので、心配してもらえるのが嬉しかったみたいです。

めちゃくちゃ心配して歯医者連れて行ったら虫歯なかったんですが、しっかり診察してくれてついでにフッ素も塗布してもらいました。
下の子が産まれると中々歯医者連れて行けないので、安心と検診のために受診しても良いのかな〜と思います🙂‍↕️

• ari

ari

なるほど🤔🤔
    言葉も沢山出てきて注目してほしいんですかね 🫶🏼 念には念をですよね、! お返事ありがとうございます😭!!

• 7月4日