コメント
はじめてのママリ🔰
パジャマは生後5ヶ月くらいからセパレートが楽なので着せていました😊
朝、着替えさせる習慣づけにもいいと思います
ままり
昼夜の区別はつけたほうがいいかな?と思って、生後6ヶ月ぐらいで朝は違う服に着替えさせるようにしました(^^)目に見える汚れはないかもですが、赤ちゃんて汗っかきですし。
-
やま
ご回答ありがどうございます。
夜寝るときのお洋服は、パジャマ用として昼のとは別に用意されてましたか。
また朝のお着替えはお洋服と肌着、全部替えられていましたか。
きいてばかりですみません🙇♀️- 7月3日
-
ままり
いえいえ、迷いますよねー
うちのこはお風呂から上がって肌着とパジャマ用の服を着させて、翌朝に普通の服に着替えさせてました。肌着は汚れてなければ変えませんでした。
ちなみにパジャマ用の服は昼のとは別に用意してました!- 7月3日
カイ
6ヶ月くらいから朝も着替えるようにしました☺️
汗もかきますし目安が6ヶ月からってなっていたので😊
-
やま
ご回答ありがとうございます。
目安があるんですね!
ちなみに朝のお着替えはお洋服と肌着、どちらも替えられていましたか?- 7月3日
-
カイ
どちらも変えてます☺️
- 7月3日
まー
3ヶ月くらいから保湿ついでに朝起きたら着替えてましたが、セパレートのパジャマは10ヶ月くらいからでした。
-
やま
ご回答ありがとうございます。
セパレートのパジャマの導入時期、参考になります。
ちなみに朝のお着替えはお洋服と肌着、どちらも替えられていましたか?- 7月3日
-
まー
どっちも変えてました!
汗かいたりするので!- 7月3日
やま
みなさま教えていただきありがとうございました♪
早速今朝お着替えしてみました☺️
やま
ご回答ありがどうございます。たしかに将来朝お着替えする生活になりますもんね。
ちなみに、お着替えはお洋服と肌着、全部替えられていましたか?
はじめてのママリ🔰
パジャマは肌着なしの綿パジャマ一枚+腹巻きのみなので
着替える時は肌着と洋服着せてます😊