※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
妊娠・出産

妊娠中にお腹周りが痒くて、かくと赤ちゃんに影響がないか心配。皮膚が伸びると痒くなることもあります。同じ経験をした方いますか?

妊娠してから湿疹みたいなのが増えて痒くてたまりません。薬はもらっているのですが完治はせず
毎日塗っている感じです。塗っても痒いです。
今37週なのですが、お腹辺りに痒みが集中してきています。調べると、皮膚が伸びると痒くなるらしい、、、。

でもかきすぎると赤ちゃんに影響がないか心配です。
背中とかじゃなくてお腹だと、
かく力が強かったりするとその衝撃が伝わってないか、、

考えすぎでしょうか😰
同じ体験した方いらっしゃいますか?

コメント

りょー

辛いですよね‥
私も妊娠後期から、産後しばらくはかゆくて辛かったです😭
血が出るまで搔きむしりましたが、娘は元気に育ってますよ🙌
お腹の子には影響は無いと思います😊

• えむ

えむ

血が出てひどかったので薬もらったのですがかゆいままで辛すぎです😭😭ほんとですか!よかったです(;ω;)安心しました〜ありがとうございました💗

• 4月9日
ごろんた

まりんさんはもう37週なので心配ないですが、あまりかくとお腹が張るからかかないようにと助産師さん私は言われました。
衝撃は羊水あるから大丈夫ですよ。
今の時期痒いのは、妊娠線できる前兆かもしれませんので、最後まで気を抜かず保湿して下さいね!

• えむ

えむ

なるほど(;ω;)よかったです(;ω;)
    そうですね妊娠線の方を心配します(笑)
    ありがとうございました!

• 4月9日
K

わたしも苦労しました(笑)
妊娠性湿疹かもって思って薬局で薬買って塗ってもダメで毎日我慢できないくらいの痒みでした😫特にお風呂あがりとかウォーキングとか身体が温まった時に痒みがピークになって本当辛かったです。その後産婦人科に相談したところ痒み止めを出してもらったんですけど中々効かなくて絶望感だったんですけどその後皮膚科に行って妊婦でも使える薬出してもらったら前よりかはマシになりました!合う合わないありますからね〜😂今はもうほとんどないのですがお腹周りは普段から伸びないように保湿めちゃくちゃしたり、私は全身だったので手足を濡れたタオルで冷やしたりすると随分かゆみ収まりました∠( ˙-˙ )/お腹をあまり冷やすのは良くないですが😥💧
産後には良くなってくるそうなのでいつかは良くなると信じて頑張ってください(´。・o・。`)あまり良いアドバイスかできなくてすみません。。

• えむ

えむ

妊婦が塗れるギリギリの強い塗り薬で前よりはひいてるのですが、やはりお腹が、、(;ω;)保湿が大事なんですかね!クリームなど試してみます!詳しくありがとうございました!いつか治ると信じてお互い頑張りましょう😂

• 4月9日