コメント
はじめてのママリ🔰
ステロイドなので口や目に入らないほうがいいし塗りすぎると色素新着するので、私なら塗らないです。
1日に何回かワセリン塗って保護して、授乳後に拭いたりしてたらいつか治るので!
ぽこたん
2人目がよだれすごくてよだれかぶれしまくってましたが
ワセリンでいいってことでクソでかいワセリンもらって毎回塗って保護してました!
ワセリンも試してみるといいかも?ですね🙄
-
はじめてのママリ🔰
ワセリンで保護が間に合わず荒れてしまってロコイド塗ってました…
- 7月3日
-
ぽこたん
離乳食始まるともっとよだれすごくなりますもんね🤤
ママさんの言うようにセカンドオピニオンで相談もありだと思いますよ♪- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
離乳食始まるまでに切れてにしとくのが大切と言われました😟
- 7月3日
-
ぽこたん
だと思います!治ってないと食物アレルギーも出やすくなりますしね💦
- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
予防できるならしっかりしたい気持ちと、ステロイド使い続けたくない気持ちと😣
ぽそたんさんの子はワセリンだけでしのげましたか?- 7月3日
-
ぽこたん
口周りはワセリンでいけました!たまーに赤くなった時は弱いステロイドもらって塗ってましたよ💓
とにかく清潔が大事って言われたのでよだれを拭くより洗ってポンポン当てながらティッシュで拭いてました笑- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
拭くたびにワセリン塗ってました?
今よだれ拭くの椀子蕎麦状態で💦- 7月4日
-
ぽこたん
塗ってました!!ぬるいお湯で洗って優しくポンポン拭きでワセリン塗っての繰り返ししてましたよ!
- 7月4日
-
はじめてのママリ🔰
根気強くやるしかないですね
ありがとうございます!!- 7月4日
はじめてのママリ🔰
急にやめるとリバウンドするのでじわじわやめてこうと思います
もともと拭いてワセリン塗ってを借り換えしてますが悪化の一方でロコイド塗ってました