※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
子育て・グッズ

母乳パットがなくなりそうで心配。母乳が染みていないが大丈夫か不安。他の方はどうしているか教えてほしいです。

混合で育てています。母乳パットがもうなくなってしまいそうなんですが、母乳は全然染みていないようです。(授乳の最初だけポタポタ垂れるくらいです)
なくても大丈夫だと思うのですが、少し心配で…
微妙なときみなさんどうなさってますか?(>_<)

コメント

ガーゼを挟んでました❗️🤣
意外に大丈夫でした( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
母乳パット、たくさん入ってるので買うの迷いますよね😅

• ドリー

ドリー

そうなんですよ。たくさん入ってて迷います。絶対そんなに使わないし…残ってもあげる人もいないし…と思いながら迷ってました。ガーゼ試してみます(*^^*)!

• 4月8日
翼を下さい⭐️

最初は母乳パッドを使っていましたが、節約のために100円ショップなどに売っている薄手のタオルハンカチを畳んで挟んでいました。
夏場は汗も吸い取ってくれましたし、便利でした(´∀`)
今は、頻繁に使わないですが、子供のヨダレがまだまだ沢山出るのでヨダレ拭きにも活躍中です!

• ドリー

ドリー

タオルハンカチも良さそうですね♪試してみますありがとうございます(*^^*)

• 4月9日