※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

幼稚園や小学校で連絡網やクラス一覧は配布されるのでしょうか?個人情報になるのでは?と心配しています。

今の幼稚園や小学校って連絡網やクラス一覧?みたいなものは配られたりするんですか?
主人とたまたまそんな会話をしていて個人情報的にないんちゃうん?!いや、なかったら名前覚えられへんやん!とか言っててどうなのかな?と思いました🤔

コメント

ちび➰ず

幼稚園は、クラス全員の連絡網があります
小学校は、クラスの係によって連絡網があるので、小学校はクラスの数名の番号がのってる紙を配られます

けい

やはりなくなってきてますね。
ほぼみなさんケータイかスマホをお持ちなので一斉メールアドレス送信が増えてると思います。

空色のーと

クラスの一覧は配られました( ´ ▽ ` )ノ

でも、連絡網はなく、れんらくアプリで一斉メールです!

せみさん

幼稚園で働いていました。もう5年ほど前からメールでの連絡網に変わりました。もちろんケータイ持っていないや電話連絡がいいという方もいるのでその方は担任が個別で電話していたのでお母さん同士で交換しない限り連絡先は分からなくなっていましたよ。

ままりん

皆様ご回答ありがとうございます!
地域やその施設によって色々異なるみたいですね!
ただ、だんだんメールを活用になってきているのですね、、、、
自分の子がお世話になる時私はついていけるのか不安です笑

ありがとうございました!

くろーばーまま

小学校ですが、連絡網はあります。
ただ昔のように住所は載っていませんね。

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます
    名前、住所、電話番号が当たり前でしたよね

• 4月9日
  • くろーばーまま

くろーばーまま

そうですよね~住所が無いので、年賀状出したいと思う子には子供が住所を聞いてきてますが、出します!って感じになるのでなんかなぁ……と思いますね(^^;

• 4月9日
  • ままりん

ままりん

そうなりますよね!
    煩わしい世の中になりましたね笑

• 4月9日

こんにちは。名前の一覧表はあります。幼稚園は連絡網が前後の2人しかわかりません。小学校はなく、基本メールです。

• ままりん

ままりん

ご回答ありがとうございます。
    前後だけとか、メールとか、時代は変わってきてるんですね、、、!

• 4月9日