子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんの抱っこ紐の時間制限や体勢について知りたいです。 生後1ヶ月の赤ちゃんは 一度の抱っこ紐で何時間までとか決まりありますか? 縦抱きでずっと抱っこ紐も赤ちゃん体勢つらくないのかな、、と 思ってしまって。 最終更新:7月3日 お気に入り 抱っこ紐 生後1ヶ月 赤ちゃん 体 縦抱き みーちゃん(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月) コメント ちゃむ エルゴは説明書に2時間までと書いてあったと思います! ただ私は3.4時間しちゃってました💦 7月3日 みーちゃん 首が座るまでは2時間って感じですかね? 1度に2時間ですか?? そうですよね、、両手が空くとなると そのくらいしてやれる事やっちゃいますよね、、 7月3日 ちゃむ 首が座る関係なく1度に2時間です! 赤ちゃんが苦しそうならおろしますが抱っこ紐してないと何も出来ないのでほぼ1日つけっぱなしでした💦(3.4時間の授乳の時におろすくらい) 7月3日 みーちゃん なるほど!! やっぱりそうですよね ありがとうございます😊 7月3日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みーちゃん
首が座るまでは2時間って感じですかね?
1度に2時間ですか??
そうですよね、、両手が空くとなると
そのくらいしてやれる事やっちゃいますよね、、
ちゃむ
首が座る関係なく1度に2時間です!
赤ちゃんが苦しそうならおろしますが抱っこ紐してないと何も出来ないのでほぼ1日つけっぱなしでした💦(3.4時間の授乳の時におろすくらい)
みーちゃん
なるほど!!
やっぱりそうですよね
ありがとうございます😊