コメント
🌸
園によるんじゃないですかね?🤔
うちもこども園ですが、『認定こども園 ○○幼稚園』
なので保育園部?とは敷地も園舎も別で普通の幼稚園と変わらないです!
はじめてのママリ🔰
子供が通ってる園は幼稚園の子も保育園の子も同じクラスなので14時に幼稚園が終わったら保育園の子だけ預かり保育が始まります☺️
なので一斉に全員帰らないところぐらいですかね😶
元が幼稚園のこども園なのねそれ以外幼稚園時代と変わってないそうです☺️
🌸
園によるんじゃないですかね?🤔
うちもこども園ですが、『認定こども園 ○○幼稚園』
なので保育園部?とは敷地も園舎も別で普通の幼稚園と変わらないです!
はじめてのママリ🔰
子供が通ってる園は幼稚園の子も保育園の子も同じクラスなので14時に幼稚園が終わったら保育園の子だけ預かり保育が始まります☺️
なので一斉に全員帰らないところぐらいですかね😶
元が幼稚園のこども園なのねそれ以外幼稚園時代と変わってないそうです☺️
「給食」に関する質問
年少の息子ですが、給食は完食しますが、夕飯はあまり食べてくれません。何か渋々って感じです💦ちなみに5時に夕飯なんですが、早くてお腹すいてないのでしょうか?おやつは3時頃に1個だけにしています。
先週月曜日から排便がなく、金曜日に小児科受診し浣腸とモビコール処方されました。 ピルクル自体は好きなのでモビコールをピルクルに混ぜてますが、味の変化に気づいたのか、処方3日目にして1包すらまともに飲めなくなっ…
今年の4月から年少の息子がいます。 年少になるまでは、保育園にはいかず、親か祖父母が面倒を見ていて、4月から初めて入園しました。 初めの頃は、ママがいないからやだ。寂しいと泣く日々でしたが、最近は出来ることも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
nana
名前は〇〇幼稚園だけです!
ホームページみたら3年?くらい前からこども園になりました〜とお知らせされてました🥹