※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

アカチャンホンポでオムツを買ったけどパンツとテープを間違えた。1才9ヵ月の子にテープは厳しいか悩んでいる。遠いお店で交換迷っている。

今日アカチャンホンポでオムツを買ったのですがパンツとテープを 間違えてしましいました、、
1才9ヵ月の子なのですがテープだと厳しいと思いますか?
お店は遠く都市高を使って一時間くらいかかるので交換に 迷ってます(>_<)

コメント

つむり

私もテープとパンツ間違えたことあります( ;o;)あーーー!!ってなりますよね(笑)
動くと思うし昼間はパンツがいいと思います!テープは夜寝る時とお昼寝の時用にしてみては?

Lieb

うちの子は一歳過ぎてから逆に外出以外はテープタイプオンリーに戻りました(>_<)
なので、お子様次第ですが動かずいてくれれば使えるとは思います!
あとは下にお子様がいるようなので、下の子が使う時期まで保存しておくかですかね?
私ならその距離での交換は面倒だし、郵送の送料も面倒なので上の子に使えなさそうなら下の子に回します!

angel_tinkerbell

大丈夫だと思いますよ。
2歳6ヶ月の娘がいますが、
私は、外出先でズボンや、タイツを全部脱がすの大変なので、テープをまだ使用してますよ。
テープだと子供が自分で履く事ができませんが、、、

やっくん、ともMaMa

日中は難しい気がしますが、夜の寝るだけなら大丈夫かもしれませんよ。
ただよく動くお子さんなら交換に行くか第二子ちゃん用にキープで大丈夫だと思いますよ😃✨

リエ

ネットで、テープタイプのが安くて量入ってるからお得という記事を見ました。
1歳9ヶ月なら立っち出来ますし、立っちさせたままオムツ変えられます。パンツタイプだとズボン脱がさなきゃですが、テープならズボン下ろしてあげるだけで済みます。

ゆうきりんご

うちも1歳9ヶ月ですが、パンツとテープタイプ、どちらも使ってます!
テープのほうがコスト的にいいので、寝かせて動きまくって替えられない時以外はテープにしてます。
ただ、パンツタイプが全く無いのは不安ですかね😣

ゆき

皆様色々なご意見ありがとうございました😆
テープタイプでも大丈夫そうなのでお出かけの時や昼夜分けて使っていこうと思います❗