コメント

退会ユーザー
1歳9ヶ月でしました!歩けるようになったら下がるかも…で様子見ながらオペの順番待ちして、その時期でした。
3歳は遅いかもですね💦

ママリ
うちの子は3歳頃手術でした!
遅すぎるということは無いと思います!
-
初めてのママリ🔰
わー😭とても心救われました😭本当にありがとうございます😢
生後直後や、一歳半検診などで何も指摘なかったのか?と言われたのですが、うちはなくって。ママリさんのお子さんは指摘ありましたか?差し支えなければ、どのような経緯で発覚したか教えていただけますか?😢- 7月10日
-
ママリ
6、7ヶ月検診で指摘されました!それから様子見てましたが1歳半検診でも降りて来ず💦
小学生まで様子見でも平気と言われましたが、他の先生に早い方がいいと言われ心配になり2歳過ぎ〜3歳頃に総合病院で受診、手術という流れでした😇- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます🙇♀️
医者によって意見がバラバラなの困りますよね😅診断名は、移動性ですか?それとも移動もなく停留精巣でしたか??移動性だと確かにすぐ手術はしなくても良いみたいで、停留精巣だと早めにしなければならないと言われて💦- 7月11日
-
ママリ
移動性精巣として見てもらってましたが、手術の病名は停留精巣になってました!
移動性だと言われてましたが、下に降りてる事は全く無く、お風呂に入ってる時すら降りて来なくて病院で先生に降ろしてもらってもすぐに上に戻っちゃう状態でした💦- 7月11日
-
初めてのママリ🔰
そうでしたか(><)上に戻る、下に下がるという感覚が私には全くわからなくて😭😭お風呂に入ったときさがる?と言われて、はい???ってなりました😅笑
でも遅くはないとおっしゃっていただいてホッとしました、ありがとうございます😭✨- 7月12日
初めてのママリ🔰
やはり遅いのですね😭なぜ3歳が遅いのでしょうか?💦全く無知なので😭
退会ユーザー
・タマタマが正しい位置になくて、温まっている時間が長ければ長いほど将来男性不妊になる可能性が上がる。
・精巣の腫瘍になる可能性がある。
・早めに正しい位置に固定しないとタマタマの成長に影響が出る。
と言われました💦
初めてのママリ🔰
いやーーー😭😭3歳だとこの可能性が大いににあるということですよね😭。。
退会ユーザー
うちのコがお世話になっていた先生が小児泌尿器科で有名な先生で、オペ予約してから1年後ぐらいになると言われていて、1歳過ぎてすぐ予約しました💦(オペまでに完全におりたらしなくていいって言われてた)
結果、キャンセルが出たので1歳9ヶ月で予定より少し早めにオペできたって感じです。
説明は受けてませんか??😭
初めてのママリ🔰
受けてないんです。。
現在2歳半で、今日小児科でその可能性があるから大きい病院に紹介状書くねとしか言われませんでした💦ボソボソと移動はするな〜でも確かに上にあるな〜と言うのが聞こえただけです。。