※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

右胸にしこりができてて、2日経っても治らず、搾乳してもだめで、乳腺炎…

右胸にしこりができてて、
2日経っても治らず、搾乳してもだめで、乳腺炎なりかけだと思います!

でも発熱とか赤み無しです!

病院いくべきですか?しこりだけなら行きませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

痛みは大丈夫ですか?
私は熱なしで詰まりが出たことあるのですが産後ケアを利用して助産師に訪問してもらいマッサージしてもらい解消させてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触ったら激痛ですが、触らなければ痛み無しです😭
    産んだ産婦人科が今日お休みなので電話するか迷ってます💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お休みだと電話していいのかな?ってなりますよね!
    どうしても気になったら電話して相談してもいいと思いますよ😃

• 28分前
ぶっつん

しこりだけなら、自力で治してました。葛根湯飲んで、授乳のたびにしこりを押す、授乳もあらゆる方向からする、ジャガイモ湿布をする、など病院行くのが嫌だったので、頑張ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しこりずっと押してますが、かわらず😭

• 37分前
はじめてのママリ

私は退院後すぐに乳腺炎になって発熱した経験があったので、母乳外来に通っていました。
そこでめっちゃマッサージの上手い人に出会ったので、詰まった時はマッサージで取ってもらってました!

病院に助産師さんがいないと薬だけ出されて終わりかもしれません💦