岩手県盛岡市の保育園について、下太田保育園、いちご保育園、天昌寺保育園、前潟保育園、大新保育園、その他小規模保育園の雰囲気や評判を教えてください。周辺で見かけたが、どこも気になるところがあるため、情報が欲しいです。
岩手県盛岡市の保育園・こども園について質問です。
・下太田保育園
・いちご保育園
・天昌寺保育園
・前潟保育園
・大新保育園
・その他小規模保育園
の雰囲気や、良かったこと、うーん…なことなど教えて頂けたらと助かります!!
双方の職場や義実家近く、家の近く、通り道などで見てるためあちこちでした🙇♀️
- そらまめ(生後7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
オータム
その他のお話で申し訳ないのですが、、、
転勤して盛岡に来た時、小規模保育園で公立のとりょう保育園にお世話になったことがあります。
岩手公園まで散歩によく行くようで、坂道もぐんぐん1人で登ってたくましくなっていました。
先生方もみんな良い人で親のケアもしてくれるイメージです。風邪で休む電話すると担任以外も把握してくれてて話がスムーズでした。
先生方は支援センターの先生も兼ねてる人もいて、なるほどの優しさ🤔でした✨
そらまめ
とりょう保育園、優しいですよね!支援センターの先生方や電話口の先生が優しいと心がほぐされる😍
近かったら行きたいくらいです、知人が近くに住んでるので園探しする時は勧めます🙌
ありがとうございました!!