
コメント

ママリ
加熱するとアレルゲン低くなるみたいなのでチェックは生のフルーツでした方がいいかなと思います!
ただジャムが大丈夫なら少量で反応するような大きいアレルギーはないかな?と少し安心はします😊✨

ままり
私自身、桃のジャム、ゼリー、缶詰は大丈夫なのですが。
生の桃食べると最悪、喉が締まってきて呼吸困難までいきます…
加熱と加熱でないもの。
皮がついていたところ。
など生の果物はジャムとは違うところがあり、別物だと考えてます😣
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ママリ
りんごとかよく聞きますよね😱
生だと喉がかゆくなるとか、、
そこまで強い症状が出るパターンもあるんですね😳
まだまだ小さい子なので、やはり一度試してみます!- 7月2日
ママリ
ありがとうございます!
私も同じ考えです!
いちご、桃、りんご、バナナとか、手に入れやすい果物は生で食べたことあるんですが、そういえばブルーベリーってジャムしか食べたことないなと思って😅
サマースクールでブルーベリーを使ってパフェを作るらしいのですが、生で試すべきなのか悩んでて🤔冷凍のブルーベリー買って食べさせてみます☺️