※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

手足口病で悩んでいます。明日から修学旅行に行く教師です。大人の症状や経過を知りたいです。

大人の手足口病??
先々週の木曜日に次女発熱、口内の痛み、手足に発疹で手足口病
先週水曜日長女発熱、喉の痛み、かすかな発疹で手足口病でした!
昨日から私が発熱、最高39.2度で、現在37.5度、喉がとにかく痛いです😭発疹はありません。
次女発熱から時間は経っていますが、まさか2週間後にくるとは…
私が教師なのですが、明日から修学旅行の引率について行くのでここから発疹が出てきたらどうしようとびびっています😱

大人でかかられたことのある方、どのような症状でどのような経過を辿られたのかを知りたいです🥲お願いします🙇‍♀️

コメント

しー

私も教師です。

私はたまたま姪っ子が遊びに来ていて発熱…

そして1週間以上経ってから、急に目眩がするかもー…と思ったら39.5℃の発熱
次の日には解熱し、何だったの?と思った3日目辺りから足の爪先や足の裏、手の指先、手のひらに発疹…
歩くのも痛いし、チョーク持つのも痛いけど気合いで授業しました。
痛みが引くまでに1週間以上かかりました。

発疹出てから修学旅行の引率…辛いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😢
    同業者さんからの回答嬉しいです✨
    発疹出たら痛くて歩けないと聞き、怖くなっていました😱
    しーさんは気合いで乗り越えられたのですね😢
    なんせ熱で二日寝込んで体力と食欲が落ちそこの不安も…😇
    とりあえず熱は下がったのでぼちぼち行こうと思います😅
    ありがとうございました☺️

• 7月3日