
新米主婦です。スナップエンドウが大好きで、たくさんお料理に使って食…
新米主婦です。
スナップエンドウが大好きで、たくさんお料理に使って食べたいのですが、筋取りがうまくできません(ToT)
ネットで調べたり、動画で見たりして同じように取ってるつもりなのですが、食べてみると筋が残ってて美味しくありません…
手で取ってもうまくできないので、最近は諦めてピーラーで仕上げをするのですが、ボロボロになっちゃいます。゚(゚´ω`゚)゚(ピーラーを使うと、食べた時に筋残ってないです)
みなさんどうやってるんでしょうか?!泣
難しいです(ToT)
先輩主婦の皆さま、教えてください!!
- mimi
コメント

♡じゃじゃ丸♡
どう説明すれば良いのか…笑笑
私はまっすぐの方の下にポコってなってる突起?をパキッてやって、そのまままっすぐのほうを剥いてヘタまで来たらヘタを外側の方にポキって折ってピーって剥いてます!
通じます?!笑笑

たなん
言葉で説明難しいですね…
基本的には上の方がおっしゃってる感じだと思います✊️
私は使ってませんが、姉は爪楊枝つかってましたよ👀‼️
ヘタの部分をパキッのあと、爪楊枝で溝をなぞる感じです‼️
-
mimi
爪楊枝は初めて知りました!!確かに指では細かい部分が取れないような気がしてたので、爪楊枝いいかもしれないです!💞
やってみます!!
ありがとうございます!!😊✨- 4月8日

nana
スナップエンドウ美味しいですよね!
スナップエンドウのヘタを上とすると
下の部分の少し曲がったところを折り
カーブしていない直線側にヘタに向かって引き上げます。
ヘタを折り、今度はカーブしている側に引き下げます。
これで両側の筋を取っています。
-
mimi
返信遅くなり申し訳ありません😭
ふむふむ🤔
その通りにもう一度試してみますね!!
ほんと、スナップエンドウ美味しくて大好きなので手際よくお料理できるようになりたいです(ToT)💞
ありがとうございました!!- 4月9日
mimi
返信ありがとうございます!!
通じます!!
そうやってるんですが…😂笑
ゆあママさんはそのやり方で筋残らないんですよね??😨
なぜでしょうか!?!?笑
私がやると筋が残ってるんですよね…😂
爪がいたくなったりとかしてしまいます(ToT)やり方間違えてるんでしょうか??💦笑
不器用すぎて嫌になります…😂笑
♡じゃじゃ丸♡
すじ残らないです…たまにハズレのやつだと全体が筋っぽくて残るやつはありますが꒰꒪꒫꒪⌯꒱
爪は全く痛くならないです!笑笑
なぜですかね?
mimi
ですよね…😇笑
いつも私はハズレのを買ってるんでしょーか…😨笑
もう少し修行が必要ということですね、頑張ります!!
ありがとうございます!!😄💞