コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneでしょうか?
iPhoneの場合のみですが
スクリーンタイムというところから
課金できないように出来ますよ!
退会ユーザー
課金は病気なので本人が本当に辞めよう。とならない限り無理です🙄
タバコと同じ感じですね🙄
私の元旦那も課金しまくって酷い時には
元旦那のお給料の半分課金に使ってました💦
離婚したのも沢山原因ある中の一つが課金です🙄
-
はる
やはりそうですよね。
制限できるようならしたいのですが…。
タバコも、iQOS吸ってます。それはもう諦めてますが。
給料半分はキツいですね💦- 7月2日
-
退会ユーザー
タバコ、課金、パチンコしてました😊
なんなら子どもたちに習い事したいから課金辞めて。と訴えられた翌日に平気で課金してましたからね😊
ケータイでやってるからお店行ったときみたいに実際にその場でお札出して払ってるわけではないから
ポンポン使うんでしょうね🙄💦- 7月2日
-
はる
うちも3つともしてます。友達もいないしそんなことくらいしか楽しみもないので、小遣いの範囲なら好きにしてもらっていいですけどね。課金は度を超えてるのでほんとやめて欲しいです。
確かに…。でも辞めろって言われ続けてるしやったらバレるのにやり続けてるところが厄介です…。病気ですよね😰もう旦那の言葉は信用できないです。- 7月2日
-
退会ユーザー
パチンコ行くのにわざわざお金借りてまで行ってました🤣
私も小遣いでやる分には文句言わないですが家計から出てたのでずっと言ってましたが無理でした😭
なんなら辞めてくれないから
毎月これだけならいいよ。と言ってあげてたのにそれ以上やられてましたね😭- 7月3日
-
はる
病気ですね。
うちの旦那はもともとはパチンコ依存で借金もしてお金も家計から抜きとっていく人でした。
それがなくなって今度は課金です。なんでしょうね…。ストレス発散や楽しみが他にないんですかね。- 7月3日
-
退会ユーザー
借金同じです💦
元旦那は飲みにもよく行ってました😅
課金するならせめて育児もやれ。
って思いますね😭
私の場合は
育児してくれての課金なら許せないけど、、、
許せないけど子どものためにと目を瞑って離婚は我慢してたかもですね😅- 7月3日
はる
私はiPhoneですが旦那はちがいます。