※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日以降の慣らし保育の予定は不明です。明日は1日保育か延長か、明日朝に保育園に電話して確認した方が良いでしょう。

幼稚園の慣らし保育について

昨日今日と午前お迎えの予定だったのですが、今日体調不良で欠席しました。

明日以降のことは何も言われていないのですが、明日まで慣らしが延長になるんでしょうか…?
それとも当初の予定通り明日からは1日保育だと思いますか?

明日朝イチで電話で聞いた方がいいでしょうか?

コメント

もう保育園やってないですか?
やってるなら今日確認しても良いかと。
やってないなら朝イチ確認した方が良いです。保育園によって慣らしの進め方が違うので💦

退会ユーザー

あ、幼稚園でしたね。それなら朝イチで幼稚園に確認した方がいいです💦

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうですよね💦
    朝出欠席の連絡で忙しくて迷惑だったりしませんかね?💦

• 7月2日

退会ユーザー

忙しいですけど、確認しないと困りません?その確認くらいは大丈夫かと、、、😅

• 7月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

困りますね🥲確認してみます!

• 7月2日
3-613&7-113

まだ先生居ませんかね?

幼稚園からの連絡、遅いと6時半とかに来ます。朝も先生忙しいだろうし…と、電話する時間悩むくらいなら今問い合わせた方が安心かと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    先生いるんですかね?🥲
    担任の先生への連絡は15時から16時半の間にお願いしますと紙に書いてあって💦下の子のお世話でバタバタしてたら時間が過ぎてしまっていて…
    昨日も15時半くらいに電話あったので今日も明日についての連絡くるだろうと思ってたのがいけませんでした😣

• 7月2日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

可能性はあるかと思います(19時は、留守電になりました)。

担任は不在でも、どなたかわかる方居ませんかね?

• 7月2日