コメント
はじめてのママリ🔰
疲れますね。
ずっと地元にいる人とかは、昔からの知り合いとかだと思いますよ。
はじめてのママリ
私も旦那の地元に子供が年長の時に越してきたのでほとんど知り合いいません🫣
参観日行ってもぼっちです😂地元かなーとか新興住宅地の繋がりかなーと思ってみてます🙌
-
はじめてのママリ🔰
地元にいたらそんなもんなんですか?
私は地元を離れ長年地方に住んでいるので感覚がなくて。- 7月2日
-
はじめてのママリ
そうだと思いますよー
実際旦那と学校行事行くと旦那の知り合いだらけです😂- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
お父さん同士で話してるのはそれですね。
うちは夫婦とも縁のない地域でそういう空気が苦手で孤独感にとても疲れちゃいます。
誰かなかいいお友達できないかなぁ。。- 7月2日
-
はじめてのママリ
上の子関係で顔見知りとかもあるかもしれないですよね
お友達が欲しいなら、いきなり仲良くは難しいと思うのでお子さんから良く名前聞く子のお母さんに「仲良くしてもらってるみたいでありがとうございます😊」って話しかけるとか、子供会に入会してみるとか。
自分から行動してみれば世間話程度の人はできると思いますよ〜- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
でも誰が誰のお母さんか全然わからなくて。
子供会は入ってますが全く何もなくて。- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供会で何か行事などありますか?
- 7月2日
-
はじめてのママリ
私は入ってないですけど観劇とかお楽しみ会とかやってるみたいですよ😊
- 7月2日
はじめてのママリ🔰
わかります、めちゃくちゃ疲れます。なんだかんだで女子は群れますよね。幼稚園同士が一緒だったりとか住んでる地域とかあとは子どもつながりデスよね。
-
はじめてのママリ🔰
群れてらっしゃいますか?
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
私は仲いい人っていません。なんか苦手だし仲良くなる話題もないので💦みんななんでそんな仲いいのかなって思いますね😅
- 7月2日
-
はじめてのママリ🔰
同じくいません。
幼稚園もひとりだし。
子供にちょっとは影響でるのが嫌だなと思います。休みの日とかにきっと遊んでますよね。- 7月2日
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんうちの近くの方とあとは顔が広い人がすごいなかよさそうにしてました。
でも、地元も全然違うし園も違うし子の性別も違うし家も全然違う方向だし本当に何の知り合いなのか本当にわからなくて本当にこわくなりました。衝撃ショックです。
あーこうやって群れて噂が広まってって考えると疲れマックスです。
はじめてのママリ🔰
社交的なタイプなんじゃないですか。
自分から話しかけていけば、友達できますよ💦
ま、何を話しているかもわからないし比べない方がいいですよ。
仲良くしたいなら積極的に話しかけて仲良くしたらいいでしょうし。
1人が気楽なら、それでいいのでは?
話す人いないから孤独を感じるのは、わかりますけど、その孤独をどう捉えるかで変わってくるかと。
仲良くしたらしたでめんどくさいこともありますし😅
はじめてのママリ🔰
話しかける場面がなくて。
どういうところで話しかけてらっしゃいますか?
はじめてのママリ🔰
よくあるパターンは、授業参観とかで、いつもうちの子がお世話になってます〜みたいな感じじゃないですかね。
もう既にグループできているなら、なかなか輪に入るのは、大変でしょうけど💦