金曜に風邪症状が再発。熱が上がり39℃。機嫌は良いが熱が気になる。病院行くか悩んでいる。
今日病院に行ってた方がよかったんだと思いますが…
火曜に目やにが酷くで受診し目薬をもらいました。咳と鼻水が少しあったので、一応咳と鼻水止めの薬もらいました。鼻水、咳も出なくなってきたと思ってたら金曜に鼻水がよく出るようになり咳も時々でて、夕方に38℃近く熱が出ました。でも、朝は平熱に下がったし風邪薬もあるので今日は病院に行くのをやめました。食欲もすごくあり、機嫌も良く、夜間も眠れていたので…
でも、今日の夕方からまた熱が上がり39℃💦そこまで機嫌が悪いわけでもなく食欲もあり、熱が高かったので、いつもより早く寝させましたが、グッスリ眠れてます。坐薬もありますが、使用せずです。
日曜まではもらった風邪薬があります。
明日熱が下がっても病院に行くか迷ってます。休日診療になるので市外の病院で遠く待ち時間とか長かったら逆に疲れないかと思ったり…機嫌も良く食欲もあるなら自宅安静の方が体も休まるのではと思い、月曜に熱がある、咳、鼻水があるならかかりつけの病院に受診でもと思ったりしてます。
みなさんならどうされますか?
- なぁ〜お(9歳)
コメント
お母さん´`*
夕方から夜って熱上がりやすいですよねぇ(><)
でもご飯も食べてぐっすり眠れてるようならそのまま私なら様子見ますね😇
グッタリしてたり吐いたりしたら病院に行きます♪
ひまま
わたしもなぁ~おさんと同じで
、とりあえずグッタリもせず食欲があるなら月曜まである薬を飲ませて自宅で安静にすると思います😣❗
熱があっても子供って元気だから、どうするものか悩みますよね😥💦
ただ急変して何か異変がある場合はすぐに救急で診てもらえる病院に連れていったほうがいいですね!
-
なぁ〜お
コメントありがとうございます。
同じ考えで安心しました。
何か異変がある場合は病院に行ってみようと思います。- 4月8日
なぁ〜お
コメントありがとうございます。
ですよね。同じ考えで安心しました。
熱に強いのか、元気です。今計ったら、38℃に下がってました。寝て食べて早く良くなったらいいのですがね。