ゆゆ
八ヶ月の頃に飛行機デビューしました⤴︎⤴︎
飛行機の中で眠って欲しかったのと離着陸時は耳抜きとしてミルク(完ミ)をあげたかったので昼寝をさせずに乗せました。眠いせいかすごく最初泣きましたが、ミルクのんでコテっと寝ました( Ꙭ )/''
三時間のフライトで最後の1時間は起きてましたが、いないいないばあのスマホの動画でとったやつとか見せてたりしたら結構機嫌よくいられましたよ( *ˊᵕˋ)ノスマホの動画は機内モードにしてるので、事前に家のテレビがビデオでとりました⤴︎⤴︎それで結構機嫌よかったです♡

たけるん
同じく上の子が7ヶ月の時に飛行機✈️乗りましたよ〜
耳抜きや耳の痛み軽減の為に離陸と着陸で母乳をと思っていましたが、離陸で母乳を飲んだらそのまま到着まで腕の中でスヤスヤ寝てました(*^^*)
大阪から沖縄までのフライトでしたよ♫
どこの飛行機かにもよると思いますが、赤ちゃん連れだと、ちょっと広めの座席を優先的に取れたりします♡調べてみてください(*^^*)

ぼのちゃん
一昨日7ヶ月になった息子を連れて
6日に初めて飛行機に乗りました!
私も不安すぎて乗る前にここで質問させてもらっておもちゃとかお菓子とか準備して行きましたが
心配してたよりもずいぶんお利口にしてくれて
離陸前に寝てくれたので耳抜きは着陸時のみ授乳しました😊
機内ではニコニコしながら遊んでくれて
周りの方も話しかけてくれたり、
乗務員さんも抱っこしてくれたりで良かったです💓
乗るまでは不安ですよね😭😭
コメント