※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎
家事・料理

夜ご飯の準備は、昼間に仕上げて温める方もいます。皆さんのやり方を教えてください。

専業主婦の方、夜ご飯はどのタイミングで作ってますか?
私は息子が幼稚園に行っている間に野菜などを切って、夕方に炒めるだけ、焼くだけの状態にしています。
昼間に完成させておいて、食べる前に温めるだけ!の方もいますか?
何となく気になったので教えてください😊

コメント

はる

夕方作ってます😊
昼間に準備とかしません笑

ayano🐻

うちは幼稚園のあとに習い事があるので午前中に作る派です!
食べる前に温めます!

レンコンバター

午前中にできるときは作ります⭐️

はじめてのママリ🔰

副菜は日中に作ったメインは夕方作ってます😂習い事とかもあるしあとは急にお腹すいた!と言われてもすぐ対応できるようにです笑

はじめてのママリ🔰

うちは味付けの手前までやっちゃいます😃

炒め物もほぼ炒めておいて
温めるときに味付け、

スープ類も煮込んでおいて、
温めるときにコンソメや味噌をいれる感じです😃

🍎


まとめてのお返事ですみません💦
素朴な疑問だったので、皆さんがどうしてるか知れてよかったです😆!
コメントありがとうございました😊

亜美子

17時過ぎてから作り始めて18時に夕飯です