コメント
chan1225
首がすわるまではインサート使ってました!!
chibi3💓
生後4ヶ月ごろまでエルゴの中に装着して使う、インサートは購入されました??
-
りん
インサートは購入していません(;_;)
- 4月8日
-
chibi3💓
でしたら、まだ早いかもしれないですね😢
足を広げられないと思うので💦💦- 4月8日
-
りん
インサートなしはいつからつけれますか⁉️
- 4月8日
-
chibi3💓
私は首が座って、股関節が確りしてきた5ヶ月頃からはインサートなしで使用してました。- 4月8日
-
chibi3💓
エルゴ アダプトは新生児から使えるみたいですね♪
けれどお子さんが泣いたり、嫌がったらもう少ししてから使用した方が良さそうですね🙆- 4月8日
-
りん
ありがとうございます(*^^*)
あたしも5ヶ月ぐらいに使おうかな😃- 4月8日
-
km14
エルゴアダプト使ってます。
生後1ヶ月の時は使ってないですか、説明書を見ると首すわりまではネックサポートを内側に折りたたんで使って、足は自然なM字姿勢になっていれば良いみたいですよ〜。- 4月8日
-
km14
すいません、間違えてこちらにコメントしてしまいました(>_<)ごめんなさい。
- 4月8日
ママリ
アダプトは使ったことないですが正しく装着されていれば赤ちゃん体柔らかいので大丈夫だと思います(^-^)
インサート使ってましたがこんな格好で辛くないの?と思うような体勢で抱っこしていました。
-
りん
少し様子をみようと思います- 4月8日
るかえもん
アダプトつかってます♪
ママリでもつかってる方たくさんみえましたが、私もなんとなく足がこわかったので、3ヶ月から使い始めました😵
-
りん
やはり足がこわいですよね(>_<)
- 4月8日
3児mama
私はインサートなしは首が座った頃から使用していました。大体生後3か月くらいの頃です。2人目はすごくおデブちゃんで重かったので、生後2か月くらいにインサートを使用しないで首を支えながら抱っこしてました(あまりにもギャン泣きの際に少しだけ、、、本当は首がすわってからですが)
股関節を広げすぎで痛くないかなと思いましたが、赤ちゃんは思っている以上に柔らかいので大丈夫です。
もし痛いのであればいくら赤ちゃんといえど泣くはずです。
少しの間抱っこしてみて泣かないようであれば大丈夫だと思います(初めは慣れなくて泣く場合もあるかもしれませんが)
エルゴさんも新生児から使用可能としているので、赤ちゃんに負担がかかるような作りなら何か月からと記載するはずです。
もし怖いのでしたら、もう少し大きくなってから様子を見ながらでいいと思いますよ!
-
りん
少し様子をみながらにしてみます❤️- 4月8日
ぷにゃ
わたしも子供が辛そうにみえて
体が大きくなるまでは
ビョルンを使っていました😂
-
りん
やはり辛そうかなって思ってしまいますよね(>_<)
- 4月8日
-
ぷにゃ
なんかこんなに体が小さいのに
大丈夫かな💦って思ってしまって😢
その点ビョルンのオリジナルは
エルゴよりしっくりきて安心できました😊
お値段もお安いですし✨- 4月8日
-
りん
一度あたしもみてみます(^3^)/
- 4月8日
りん
エルゴ アダプトなのでインサートがなくて😞
chan1225
そうだったんですね!!
失礼しました(>_<)
アダプトは首座る前から使えますもんね♡
chan1225
友達使ってましたがわたしのとは違うので違ったらすみません💦💦
りん
なんか足が広がるんですが無理やり広げてる感じがしてもう少し大きくなってから抱っこ紐を使おうと思います