子育て・グッズ 就学先の決定時期はいつ頃になるでしょうか?福山市内のこども園に通う上の子が来年度から小学校に入学し、引っ越しも検討中です。ありがとうございます。 福山市内のこども園に通っています。 上の子が、来年度から小学校に入学します。先日園から、小学校をどこにしますか?とお便りを持って帰ってきました。締め切りが今週末です。 先月3人目が産まれて賃貸が狭く感じ、引っ越しを検討しているのですが、場所は未定です…。 最終的な就学先の決定はいつ頃になるのでしょうか? 最終更新:2024年7月2日 お気に入り 小学校 3人目 上の子 こども園 福山市 引っ越し めるへん(1歳8ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 福山市ではないですが、とりあえず今住んでいる学区の小学校を書けばいいと思います。 最終的な就学先は自分で決めると言うより住所から通う学校が決まるので役所から届きます。 7月2日 めるへん なるほど、そうなんですね。 とりあえず今の学区の小学校を書いて提出します。 ありがとうございます😌 7月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・福山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
めるへん
なるほど、そうなんですね。
とりあえず今の学区の小学校を書いて提出します。
ありがとうございます😌