男の子の汗っかきで頭を掻く悩み。お風呂後に頭を掻く症状が続き、シャンプーを変えたいと相談。
年中男の子です。汗のかきやすい男の子のシャンプーでおすすめありますか??💦
現在、ベビーシャンプー卒業してから2年ほど子供のメリット(ピンクのボトル)を使っています。
最近になってめちゃくちゃ頭を搔くようになりました。
うちの子はめちゃくちゃ汗っかきで幼稚園から帰ってくるとシャワー浴びました?というくらい髪の毛びっしょりで帰ってきます🥲
2歳の時に1度頭を掻きすぎて傷が出来たりして皮膚科で薬を頂いたことはあり、今は傷やフケが出来るほどではないですが
お風呂上がりに即頭を掻く、と言う感じです😭
頭を洗う時は流すときに念入りに流しても変わらず🥲
おすすめのシャンプーありましたらぜひ教えてください🙇♀️
- ちょ
コメント
ママリ
ビジナル アロマキフィ オーガニックシャンプー
というのを家族で使っていて、うちの子は頭をかかなくなりました。前はボリボリかいてました。ドラッグストアで詰め替え用が1000円くらいです。パッケージに、子どもと一緒に使えるってかいてるから、頭皮に優しいと思います。
あとちょっと高いけど、私がたまに使うスカルプdボーテも、子どもが頭をかかなくなりました。でも高いから使うのはたまにです。
ます
洗浄力強すぎだと痒くなったりすることあります…
においはどうですか??
臭くないならマイクロバブルのシャワーヘッドとか使って石鹸なしのお湯洗いとかすると違うかもです。
ちなみにうちはトラブル無しで、メリットの泡で出るシャンプー(青緑のボトル)使ってます。
シャワーはかなりむかーーーしのマイクロバブルが出るシャワーヘッドです。
-
ちょ
お返事遅くなりすみません🥲
頭の臭いはあんまりしないです💦
あんまりというか臭いという感じはしないです💦
シャワーヘッドですか!!😳
確かにうちのシャワーヘッドはボロすぎて…
変えてみます😣💓
ありがとうございます😭- 7月2日
ちょ
お返事遅れてすみません😭
おすすめのシャンプー、教えて下さりありがとうございます😭🙏
早速ドラッグストアで見てきますっっ🏃♂️