抱っこひもが上手く使えず、赤ちゃんの脚の開きが心配。使い方がわからず困っています。
抱っこひもと、その時の赤ちゃんの脚の開き具合についてです( ; ; )
抱っこひもを知人からいただいたので、使ってみようと思い、試してみるんですがなかなか上手く付けられません。
抱っこひもは、コンビのニンナナンナ ラキュピットファーストという商品です。
脚を開くことが難しく、無理矢理開くのも怖く…( ; ; )
なんとか抱っこできてもギャン泣きでかわいそう…
普段はベビーカーを使っていますが、気軽に使える抱っこひもも良いなあと思っているのですが、赤ちゃんの脚をあんなに開かせるのが怖く、上手く使いこなせません(@_@)
- ✩ぐみちゃん✩(生後3ヶ月, 3歳11ヶ月, 8歳)
コメント
rins
うちの子もなんだか抱っこ紐しずらいし、フィットしないし膝が当たるな~なんて思ってたら股関節の開きが少し悪いと
4ヶ月健診で言われました!
徐々に開くようになるよ!と言われもうすぐ二ヶ月ですが
やはりゴツい抱っこ紐は娘には合わないです😣😣😣
結局ベビービョルンオリジナル使ってますがそろそろ体重オーバーなので次の抱っこ紐探し中です!😭💧💧
解答になってなくてすみません😣💦⤵
✩ぐみちゃん✩
やっぱりその子の股関節の開き具合も関係しているんですね(*_*)!
うちの子どもの股関節の開き具合は、1ヶ月検診でも4ヶ月検診でも問題なしだったんです…(@_@)
ベビービョルンは比較的、脚の開き具合がそこまでな感じがするので、他メーカーのものも試してみようと思いました!(*^^*)
rinsさんも、次の抱っこひも良い物見つかると良いですねヽ(*^ω^*)ノ❤︎
ありがとうございます☺︎❤︎