※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
子育て・グッズ

4歳の息子の喘息治療で、パルミコートを使用中。災害時にはコンプレッサー式吸入器を使っているが、電池式は使えない。メッシュ式は向いていないため、対応策に悩んでいます。

4歳の息子が喘息治療で毎日1回パルミコート、発作時にメプチンのインタールを使用しています。

吸入器はコンプレッサー式と災害時にも対応できる電池が使えるメッシュ式の両方を持っているのですが、パルミコートがメッシュ式に向いていないと書いてありました。パルミコートを使っている方災害時などの対応どうしていますか?
コンプレッサー式の吸入は一応シガーソケット•モバイルバッテリーには対応しています。※自宅にあった電池式のモバイルバッテリーは使えませんでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

4歳となるともう粉タイプの吸入薬が使えると思いますが、一度相談してみてはどうですか
電源いらないスペーサーという補助器具があるので、それを使いどこでも使えます。

ゆき(o^^o)

うちは、カバンに入れられる大人と同じタイプの吸入器も処方してもらっています。

メッシュ式買うの悩みましたが、スペーサーを買い、幼稚園のイベント等に持参しています。

maaa

ありがとうございます🙇‍♀️息子が自閉症と知的障害があるので、スペーサを使えるかの不安要素もありますが、災害時の対応を病院の先生とも相談してみます🙏使い捨てメッシュタイプなら使えるという情報も耳にしたので幸い我が家にあるのが使い捨てタイプのメッシュネブライザーなのでその点も相談しようと思います。